Кулинарные рецепты с фото и видео

Кабачковая пицца на сковороде

Кабачковая пицца на сковороде с помидорами, сыром и колбасой рецепт

Приготовить кабачковую пиццу на сковороде с помидорами, сыром и колбасой в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается блюдо вкусным, сытным, пикантным и ароматным.

Ингредиенты

Кабачок – 200 г (1/2 кабачка)

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2 ст. л.

Растительное масло – для смазки сковороды

Соль – по вкусу

Для соуса

Сметана – ½ ст. л.

Томатная паста – ½ ст. л.

Для начинки

Ветчина или колбаса – 40 г

Малосольные огурцы – 30 г

Болгарский перец – 25 г

Помидоры – 60 г

Тертый сыр – 50 г

Плавленый сыр – 25 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Половинку кабачка натираем на крупной терке, если есть семена – удаляем ложкой. Чуть солим и через 3 минуты отжимаем лишнюю жидкость.

Шаг 2

Делаем кабачковое тесто: в миску к натертым кабачкам добавляем яйцо, соль и 2 ст. л. муки. Перемешиваем.

Шаг 3

Раскаленную сковороду слегка смазываем растительным маслом и распределяем по ней кабачковое тесто.

Шаг 4

Огонь делаем до минимума. Накрываем сковородку крышкой и готовим примерно 4-5 минут.

Шаг 5

Затем переворачиваем кабачковую лепешку, смазываем соусом из сметаны и томатной пасты.

Шаг 6

Сверху выкладываем начинку: ветчина (колбаса), немного бекона, соленые огурцы, сладкий перец, помидоры и сыр.

Шаг 7

Накрываем кабачковую пиццу крышкой и держим 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.

Шаг 8

Готовую кабачковую пиццу перекладываем со сковороды на порционные тарелки и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Видео приготовления