Кулинарные рецепты с фото и видео

Куриный кебаб

Куриный люля-кебаб в духовке на шпажках рецепт

Приготовить вкусный куриный люля-кебаб в духовке на шпажках в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту.
Получается блюдо вкусным и сочным.

Ингредиенты

Куриный фарш — 700–800 г

Репчатый лук — 1 шт. (100-120 г)

Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок

Смесь пряностей для шашлыка — 0,5 ч. л.

Паприка молотая — 0,5 ч. л.

Хмели-сунели — 0,5 ч. л.

Чеснок сушёный — 0,5 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Крахмал — 1 ч. л.

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1

Деревянные шпажки кладём на 30 минут в холодную воду, чтобы они не начали гореть в духовке при запекании.

Шаг 2

Лук очищаем, измельчаем в блендере в пюре. Петрушку или кинзу измельчаем. Отправляем лук и зелень в куриный фарш.

Шаг 3

Всыпаем соль, смесь пряностей для шашлыка, хмели-сунели, крахмал для эластичности фарша, паприку и сухой чеснок. Добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем фарш до однородности и отбиваем в однородную пластичную массу.

Шаг 4

Миску с отбитым фаршем заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Противень застилаем фольгой, смазываем фольгу растительным маслом. Духовку разогреваем до 190–200 градусов. Скатываем из фарша шарик размером в среднюю котлету и расплющиваем в длинную лепёшку.

Шаг 6

Перекладываем лепёшку на размоченную деревянную шпажку и обжимаем по всей длине, формируя кебаб.

Шаг 7

Ставим противень на средний уровень духовки и запекаем люля-кебабы при 190–200 градусах 25–30 минут.

Шаг 8

Готовые куриные люля-кебаб на шпажках подаём с овощами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видео приготовления