Кулинарные рецепты с фото и видео

Грузинский салат «Тбилиси»

Грузинский салат «Тбилиси» с говядиной

Приготовить вкусный грузинский салат «Тбилиси» с говядиной в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту.

Ингредиенты

Вареная говядина - 300 г

Фасоль красная консервированная - 200 г

Болгарский перец красный сладкий - 1 шт.

Красный лук - 1 маленькая головка

Грецкие орехи очищенные - 30 г

Оливковое масло - 3 ст. л.

Кинза - несколько веточек

Чеснок - 2 зубчика

Зёрна граната - по вкусу

Соль и хмели сунели - по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный - 1 ст. л

Сахар - 1 ч. л

Соль - 0,5 ч. л

Вода

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Лук нарезать тонко и мелко, немного отжать, добавить сахар, соль, уксус, залить водой так, чтобы она покрывала весь лук. Убрать в холодильник на час.

Шаг 2

Нарезать соломкой отварную говядину и перец. Выложить в миску, добавить фасоль, перемешать. Лук отжать от воды, добавить к салату.

Шаг 3

Зелень мелко порубить, добавить ее в масло, раздавить туда же чеснок, хорошо перемешать. Полить получившимся соусом салат, перемешать.

Шаг 4

Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде.

Шаг 5

Выложить салат на блюдо для подачи, посыпать орехами и зернами граната.

Приятного аппетита!

Видео приготовления