Кулинарные рецепты с фото и видео

Ленивые хачапури с сыром сулугуни

Ленивые хачапури с сыром сулугуни на сковороде рецепт

Приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается лепёшка очень вкусной, нежной и сытной.

Ингредиенты

Сыр сулугуни — 150 г

Мука — 120 г

Молоко — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу (в зависимости от солёности сыра)

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Масло сливочное — небольшой кусочек для смазывания.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

В глубокой миске смешиваем яйцо с молоком при помощи венчика.

Шаг 2

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Туда же натираем на средней тёрке сыр сулугуни (можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится). Перемешиваем ложкой.

Шаг 4

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем тонким слоем растительного масла и выливаем тесто.

Шаг 5

Жарим хачапури под закрытой крышкой на маленьком огне 7–8 минут, пока тесто сверху не схватится.

Шаг 6

Аккуратно переворачиваем лепёшку и жарим с другой стороны 2–3 минуты, до румяности.

Шаг 7

Готовое горячее ленивое хачапури с сыром смазываем кусочком сливочного масла.

Шаг 8

Разрезаем на порционные кусочки и подаём.

Приятного аппетита!

Видео приготовления: