Заворачиваем рёбрышки в фольгу и запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение полутора часов.
Шаг 3
Приготовим соус барбекю. Для этого в миске смешиваем кетчуп, соус чили, соевый соус, коричневый сахар и вливаем ром или другой алкоголь. Хорошо перемешиваем в однородную массу до полного растворения сахара.
Шаг 4
Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок и чёрный молотый перец.
Шаг 5
Спустя полтора часа запекания достаём рёбрышки из духовки, разворачиваем фольгу и сливаем образовавшийся при запекании мясной сок.
Шаг 6
Смазываем рёбрышки соусом барбекю и продолжаем запекать свиные рёбрышки в течение 30 минут, приоткрыв фольгу сверху, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 7
Готовые свиные рёбрышки достаём из духовки, даём немного остыть, разделяем на порции и подаём на стол с овощами.