Кулинарные рецепты с фото и видео

Минтай с овощами

Минтай с овощами на сковороде

Приготовить минтай с овощами на сковороде быстро и просто по этому рецепту. Рыба получается сочной, нежной и вкусной.

Ингредиенты

Минтай – 4-5 шт.

Лук – 2 головки

Помидоры – 2 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 3 зуб.

Сметана – 2 ст. л. (для маринада)

Томат паста – 2 ст. л. (для маринада)

Вода – 100 мл (для маринада)

Растительное масло – 50 мл

Приправа для рыбы

Розмарин

Соль, перец

Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно сковородки, а сверху добавляем мелко рубленный чеснок.

Шаг 2

Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем сверху на лук, а на помидоры добавляем сладкий нарезанный болгарский перец. Сверху все посыпаем солью.

Шаг 3

Минтай присыпаем солью с двух сторон и перекладываем на овощи.

Шаг 4

Сверху присыпаем черным перцем, добавляем приправу для рыбы и розмарин.

Шаг 5

Смешиваем томатную пасту, сметану и воду, перемешиваем и полученным маринадом заливаем рыбу.

Шаг 6

Поливаем всё сверху растительным маслом, а сверху выкладываем сливочное.

Шаг 7

Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 30 минут.

Шаг 8

Готовый минтай с овощами перекладываем на порционные тарелки и подаём с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Видео приготовления