Кулинарные рецепты с фото и видео

Маринад для картофеля по-деревенски

Маринад для картофеля по-деревенски в духовке

Приготовить самый вкусный и ароматный маринад для картофеля по-деревенски дольками в духовке легко, быстро и просто по этому рецепту.

Ингредиенты

Картофель - 2 кг

Масло растительное - 150 г

Сухой розмарин - 5 г

Хмели-сунели - 5 г

Молотый чёрный перец - 2 г

Сладкая паприка - 5 г

Куркума - 3 г

Кетчуп томатный - 100 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

В чистую ёмкость или стеклянную банку вливаем растительное масло.

Шаг 2

Добавляем сухой розмарин, хмели-сунели, молотый чёрный перец, сладкую паприку, куркуму, томатный кетчуп.

Шаг 3

Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс, отправляем в банку к остальным специям и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4

Картофель очищаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на дольки.

Шаг 5

Поливаем маринадом все дольки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 6

Выкладываем картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут до золотистой румяной корочки.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Рецепт картофеля по-деревенски дольками в духовке