Картофель по-деревенски дольками в духовке
Приготовить картофель по-деревенски дольками в духовке в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту. Получается картофель вкусный, с румяной корочкой и мягкий внутри.
Ингредиенты
Картофель молодой — 7- 8 средних штук
Паприка — 1 ч. л.
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Паприка — 1 ч. л.
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Молодой картофель хорошо промываем под проточной водой с помощью щётки и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2

Нарезаем картофель на дольки, каждый — примерно на 6 долек.
Шаг 3

Перекладываем дольки в глубокую миску, добавляем соль, паприку, прованские травы, поливаем растопленным сливочным маслом, растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Шаг 4

Оставляем картофельные дольки мариноваться специями и маслом на 10-15 минут.
Шаг 5

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем дольки на расстоянии друг от друга кожурой вниз.
Шаг 6

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем картофель 25-30 минут в зависимости от размера кусочков и мощности духовки.
Шаг 7

Готовый картофель по-деревенски получился с румяной корочкой и мягкий внутри, по желанию можно досолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!