Приготовить домашний паштет из куриной печени со сливками в духовке легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается паштет вкусным, нежным и ароматным.
Ингредиенты
Куриная печень – 700 г
Сливочное масло – 100 г
Тимьян – 3-4 веточки
Лук репчатый – 2 шт.
Сливки (33%) – 250 мл
Вода – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Соус – для подачи
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Печень тщательно промойте и удалите излишки влаги при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2
Затем подготовьте жаропрочную форму, выстелите её пергаментной бумагой и выложите в неё печень, нарезанный репчатый лук и кусочки сливочного масла.
Шаг 3
Добавьте соль, перец, тимьян и воду.
Шаг 4
Запекайте печень при температуре 200 градусов в течение часа.
Шаг 5
Достаньте из духовки, удалите тимьян и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Готовую печень с луком поместите в чашу блендера, влейте сливки и измельчите до получения однородной кремовой массы.
Шаг 7
Выложите паштет в форму, разравняйте ложкой и поместите паштет в холодильник на ночь, чтобы он стабилизировался.
Шаг 8
Готовый паштет из куриной печени со сливками подавайте на кусочках поджаренного хлеба с соусом, посыпав зеленью.