Кулинарные рецепты с фото и видео

Паштет из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками в духовке

Приготовить домашний паштет из куриной печени со сливками в духовке легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается паштет вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты

Куриная печень – 700 г

Сливочное масло – 100 г

Тимьян – 3-4 веточки

Лук репчатый – 2 шт.

Сливки (33%) – 250 мл

Вода – 100 мл

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Соус – для подачи

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Печень тщательно промойте и удалите излишки влаги при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2

Затем подготовьте жаропрочную форму, выстелите её пергаментной бумагой и выложите в неё печень, нарезанный репчатый лук и кусочки сливочного масла.

Шаг 3

Добавьте соль, перец, тимьян и воду.

Шаг 4

Запекайте печень при температуре 200 градусов в течение часа.

Шаг 5

Достаньте из духовки, удалите тимьян и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Готовую печень с луком поместите в чашу блендера, влейте сливки и измельчите до получения однородной кремовой массы.

Шаг 7

Выложите паштет в форму, разравняйте ложкой и поместите паштет в холодильник на ночь, чтобы он стабилизировался.

Шаг 8

Готовый паштет из куриной печени со сливками подавайте на кусочках поджаренного хлеба с соусом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Видео приготовления:


Рецепты домашних паштетов