4 рецепта вкусных домашних паштетов

4 рецепта вкусных домашних паштетов

Четыре простых и вкусных рецепта домашних паштетов пошагово с фото
Паштет из куриной печенки


Паштет из куриной печёнки

паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печёнки


Ингредиенты

Куриная печень — 500 г
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук крупный — 1 шт.
Растительное масло — 20 г
Сливочное масло 82% — 100 г
Соль, перец — по вкусу.


Пошаговое приготовление

Шаг 1
Куриную печёнку моем и удаляем плёнки. Опускаем печень в кипящую воду и варим 15 минут. Немного бульона оставляем. Откидываем печень на дуршлаг и даём остыть.
Шаг 2
Морковь и лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне до румяности. Добавляем немного бульона от куриной печени и тушим 5 минут.
Шаг 4
Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем на 10 минут при комнатной температуре для размягчения.
Шаг 5
Перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло, обжаренные лук и морковь, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Пробиваем все ингредиенты блендером, перекладываем готовый куриный паштет в банку, закрываем и храним в холодильнике не более трёх-четырёх дней.
Паштет из филе куриной грудки


Паштет из филе куриной грудки

паштет из филе куриной грудки
Паштет из филе куриной грудки


Ингредиенты

Филе куриной грудки – 500 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Оливковое масло – 60 г
Куриный бульон – 120 мл
Сливочное масло – 60 г
Поджаренные грецкие орехи – горсть
Соль, перец – по вкусу


Пошаговое приготовление

Шаг 1
Филе куриной грудки кладём в кипящую подсоленную воду и варим под крышкой 15-20 минут. Оставляем до полного остывания и проворачиваем через мясорубку.
Шаг 2
Очищаем лук, чеснок и мелко нарезаем. Обжариваем их в смеси масел на небольшом огне 5 минут. Солим и перчим.
Шаг 3
В глубокую миску кладём измельчённую грудку и вливаем немного тёплого куриного бульона.
Шаг 4
Взбиваем погружным блендером до получения нежной массы однородной текстуры, при необходимости добавляя бульон.
Шаг 5
Добавляем лук с чесноком со сковороды, горсть обжаренных грецких орехов и ещё раз пробиваем блендером до однородности. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Накрываем паштет пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа застывать.
Паштет из говяжьей печени


Паштет из говяжьей печени

паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени


Ингредиенты

Печень говяжья — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло сливочное 82,5% — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу


Пошаговое приготовление

Шаг 1
Печень промываем, обсушиваем, нарезаем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до готовности.
Шаг 2
Лук и морковь очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на отдельной сковороде до мягкости.
Шаг 3
Перекладываем все ингредиенты в блендер, добавляем размягчённые кусочки сливочного масла и измельчаем до однородной консистенции.
Шаг 4
Перекладываем в стеклянную ёмкость и убираем застывать в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны – 300 г
Творог 5-9% жирности - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное – 20 ст. л.
Масло сливочное – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Петрушка - для украшения

Другие вкусные и простые рецепты