Четыре простых и вкусных рецепта домашних паштетов пошагово с фото
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печёнки
Паштет из куриной печёнки
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г Морковь — 2 шт. Репчатый лук крупный — 1 шт. Растительное масло — 20 г Сливочное масло 82% — 100 г Соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Куриную печёнку моем и удаляем плёнки. Опускаем печень в кипящую воду и варим 15 минут. Немного бульона оставляем. Откидываем печень на дуршлаг и даём остыть. Шаг 2 Морковь и лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Шаг 3 В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне до румяности. Добавляем немного бульона от куриной печени и тушим 5 минут. Шаг 4 Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем на 10 минут при комнатной температуре для размягчения. Шаг 5 Перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло, обжаренные лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Шаг 6 Пробиваем все ингредиенты блендером, перекладываем готовый куриный паштет в банку, закрываем и храним в холодильнике не более трёх-четырёх дней.
Паштет из филе куриной грудки
Паштет из филе куриной грудки
Паштет из филе куриной грудки
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 500 г Репчатый лук – 1-2 шт. Чеснок – 2 зуб. Оливковое масло – 60 г Куриный бульон – 120 мл Сливочное масло – 60 г Поджаренные грецкие орехи – горсть Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Филе куриной грудки кладём в кипящую подсоленную воду и варим под крышкой 15-20 минут. Оставляем до полного остывания и проворачиваем через мясорубку. Шаг 2 Очищаем лук, чеснок и мелко нарезаем. Обжариваем их в смеси масел на небольшом огне 5 минут. Солим и перчим. Шаг 3 В глубокую миску кладём измельчённую грудку и вливаем немного тёплого куриного бульона. Шаг 4 Взбиваем погружным блендером до получения нежной массы однородной текстуры, при необходимости добавляя бульон. Шаг 5 Добавляем лук с чесноком со сковороды, горсть обжаренных грецких орехов и ещё раз пробиваем блендером до однородности. Солим и перчим по вкусу. Шаг 6 Накрываем паштет пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа застывать.
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты
Печень говяжья — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Масло сливочное 82,5% — 100 г Масло растительное — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Печень промываем, обсушиваем, нарезаем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до готовности. Шаг 2 Лук и морковь очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на отдельной сковороде до мягкости. Шаг 3 Перекладываем все ингредиенты в блендер, добавляем размягчённые кусочки сливочного масла и измельчаем до однородной консистенции. Шаг 4 Перекладываем в стеклянную ёмкость и убираем застывать в холодильник.
Паштет из шампиньонов с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны – 300 г Творог 5-9% жирности - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное – 20 ст. л. Масло сливочное – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый - щепотка Петрушка - для украшения