Кулинарные рецепты с фото и видео

Немецкий картофельный суп с беконом

Немецкий картофельный суп с беконом рецепт

Приготовить немецкий картофельный крем-суп с беконом в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается суп очень вкусным, густым, ароматным и сытным.

Ингредиенты

Вода — 1,5 л

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Бекон — 1 упаковка

Плавленый сыр — 3 ст. л.

Сливки 20% — 200 мл

Растительное масло — 1 ст. л.

Тимьян — 1 веточка

Зелёный лук — 1 перо

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Специи — по вкусу

Копчёная паприка — по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Обжариваем бекон в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством растительного масла. Перекладываем в тарелку.

Шаг 2

Лук и морковь очищаем, нарезаем на кубики и обжариваем до золотистости в кастрюле, в которой готовился бекон.

Шаг 3

Отправляем к овощам нарезанный кубиками картофель, обжариваем еще 3 минуты, добавляем соль, молотый перец, копчёную паприку и специи по вкусу.

Шаг 4

Кладём тимьян, зелёный лук и заливаем водой так, чтобы покрыло картофель. Закрываем крышкой и варим на небольшом 20 минут до готовности картофеля.

Шаг 5

Убираем тимьян. Добавляем плавленый сыр.

Шаг 6

Пюрируем массу в кастрюле погружным блендером. Если жидкости мало, то можно добавить кипяток.

Шаг 7

Вливаем сливки и еще раз пюрируем массу блендером до однородного состояния.

Шаг 8

Готовый немецкий картофельный суп переливаем в тарелки и подаём, посыпав жареным беконом.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Немецкий картофельный суп с колбасками