Кулинарные рецепты с фото и видео

Немецкий картофельный суп с колбасками

немецкий картофельный суп с колбасками

Немецкий картофельный суп с колбасками

Приготовить немецкий картофельный крем-суп с копчёными колбасками в домашних условиях быстро и просто по этому рецепту. Получается суп очень вкусным, ароматным и сытным.

Ингредиенты:

Вода — 1,7 л

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Колбаски копчёные баварские — 200 г

Сливки — 200 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Черный перец горошком — 3 шт.

Соль, специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Подготовим продукты. Картофель, репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем средним кубиком, перекладываем в кастрюлю.

Шаг 2

Заливаем овощи водой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности.

Шаг 3

За 5 минут до окончания варки кладём соль по вкусу, лавровый лист и чёрный перец горошком.

Шаг 4

Сливаем овощной отвар в отдельную ёмкость.

Шаг 5

Морковь нарезаем кубиком и оставляем для украшения супа.

Шаг 6

Варёные картофель и лук пробиваем в блендере в однородную массу и отправляем в кастрюлю.

Шаг 7

Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем овощной отвар до желаемой консистенции, перемешиваем.

Шаг 8

Нагреваем суп до очень горячего состояния, постоянно помешивая, но не кипятим.

Шаг 9

Копчёные баварские колбаски слегка обжариваем на сковороде, охлаждаем, нарезаем кружочками.

Шаг 10

Разливаем готовый немецкий картофельный суп в порционные тарелки, украшаем кусочками моркови, нарезанной зеленью, добавляем измельчённый чеснок и выкладываем кусочки поджаренной колбасы.

Приятного аппетита!

Немецкий картофельный суп с беконом