Немецкий картофельный суп с колбасками
Приготовить немецкий картофельный крем-суп с копчёными колбасками в домашних условиях быстро и просто по этому рецепту. Получается суп очень вкусным, ароматным и сытным.
Ингредиенты:
Вода — 1,7 л
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Колбаски копчёные баварские — 200 г
Сливки — 200 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Черный перец горошком — 3 шт.
Соль, специи — по вкусу.
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Колбаски копчёные баварские — 200 г
Сливки — 200 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Черный перец горошком — 3 шт.
Соль, специи — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Подготовим продукты. Картофель, репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем средним кубиком, перекладываем в кастрюлю.
Шаг 2
Заливаем овощи водой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности.
Шаг 3
За 5 минут до окончания варки кладём соль по вкусу, лавровый лист и чёрный перец горошком.
Шаг 4
Сливаем овощной отвар в отдельную ёмкость.
Шаг 5
Морковь нарезаем кубиком и оставляем для украшения супа.
Шаг 6
Варёные картофель и лук пробиваем в блендере в однородную массу и отправляем в кастрюлю.
Шаг 7
Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем овощной отвар до желаемой консистенции, перемешиваем.
Шаг 8
Нагреваем суп до очень горячего состояния, постоянно помешивая, но не кипятим.
Шаг 9
Копчёные баварские колбаски слегка обжариваем на сковороде, охлаждаем, нарезаем кружочками.
Шаг 10
Разливаем готовый немецкий картофельный суп в порционные тарелки, украшаем кусочками моркови, нарезанной зеленью, добавляем измельчённый чеснок и выкладываем кусочки поджаренной колбасы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!