Приготовить «Селёдку под шубой» рулетом легко и просто по этому рецепту. Получается такая вкусной и красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты
Филе слабосолёной сельди — 250 г
Свёкла — 400 г
Морковь — 300 г
Картофель — 300 г
Яйца — 2 шт.
Лук — ½ небольшой головки
Майонез — по вкусу
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Свеклу, картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, охлаждаем и очищаем. Натираем по отдельности на тёрке в разные миски.
Шаг 2
Рабочую поверхность стола застилаем пищевой плёнкой в два слоя.
Шаг 3
Натёртую свеклу отжимаем от лишней влаги и выкладываем на плёнку тонким плотным прямоугольным слоем.
Шаг 4
Сверху слой свеклы накрываем ещё одним листом плёнки и утрамбовываем.
Шаг 5
Снимаем плёнку, посыпаем свёклу солью и перцем, не смазывая майонезом, чтобы рулет затем не расползался и лучше держал форму.
Шаг 6
Натёртую морковь тоже отжимаем от лишней влаги и распределяем по свёкле тонким прямоугольным слоем, оставляя по краям свободное место, солим и перчим, смазываем майонезом.
Шаг 7
Выкладываем натёртый картофель в виде прямоугольника по площади чуть меньше морковного слоя, солим, перчим и смазываем майонезом.
Шаг 8
Выкладываем поверх картофеля слой натёртых яиц.
Шаг 9
Репчатый лук измельчаем и половину лука выкладываем широкой полосой по яичному слою.
Шаг 10
На лук выкладываем селёдку, нарезанную тонкими ломтиками, слегка утрамбовываем.
Шаг 11
Сверху посыпаем селёдку остатками измельчённого лука.
Шаг 12
Приступаем к сворачиванию рулета. Помогая себе плёнкой, поднимаем нижний край пласта и подворачиваем к центру, укрывая под свекольным слоем селёдку.
Шаг 13
Откидываем плёнку назад и таким же образом подворачиваем внахлёст второй край. Разравниваем шов, а затем накрываем сформированный рулет свободными концами плёнки.
Шаг 14
Подравниваем рулет по краям, обжимая руками.
Шаг 15
Не снимая плёнку, убираем рулет на несколько часов или на ночь в холодильник для пропитки и закрепления.
Шаг 16
Затем аккуратно снимаем плёнку, подравниваем и наносим на рулет красивую сеточку из майонеза.
Шаг 17
Готовый рулет «Селедка под шубой» посыпаем зеленью и подаём.