Кулинарные рецепты с фото и видео

Сэндвич крок-мадам рецепт

Сэндвич крок-мадам простой рецепт

Приготовить французский сэндвич крок-мадам на завтрак легко и просто по этому рецепту. Получается сэндвич вкусный и сытный.

Ингредиенты:

2 ломтика тостового хлеба

1 ломтик ветчины

25 г твердого сыра

5 -10 г дижонской горчицы

1 яйцо для подачи

1 г подсолнечного масла для смазывания сковороды

5 г пшеничной муки

5 г сливочного масла

70 г 2.5% молока

соль, перец - по вкусу

щепотка мускатного ореха - по желанию.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень положите пергамент или силиконовый коврик. Выложите два кусочка хлеба и запекайте 3–5 минут. Хлеб должен слегка подсушиться.

Шаг 2

Натрите 5 граммов сыра на мелкой терке или нарежьте мелкими кубиками. Оставшиеся 20 граммов сыра нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Пока хлеб запекается, приготовьте соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и быстро перемешайте венчиком. Затем влейте молоко, добавьте 5 граммов тертого сыра, соль, перец и мускатный орех. Продолжайте перемешивать венчиком, пока соус не загустеет (это займет примерно минуту).

Шаг 4

Когда хлеб подсохнет, достаньте его из духовки и смажьте дижонской горчицей.

Шаг 5

Соберите сэндвич: первый кусочек хлеба (горчицей вверх), слой сыра, ветчина, еще один слой сыра и второй кусочек хлеба (горчицей вниз).

Шаг 6

Слегка прижмите сэндвич рукой. Смажьте его сверху соусом (его много, так и должно быть) и выпекайте 10–15 минут (в зависимости от духовки, мне понадобилось 14 минут). Соус должен запечься, и вы увидите румянец. Пока сэндвич готовится, приготовьте яичницу.

Шаг 7

Выложите сэндвич на тарелку, сверху добавьте яичницу и украсьте зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты на завтрак:

Завтрак с лепёшкой тортилья