Приготовить вкусный крем-суп из цветной капусты со сливками быстро, легко и просто по этому рецепту. Получается суп нежный, лёгкий, с бархатной структурой.
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Картофель — 3-4 шт. (200 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Сливки 10% — 150 мл
Овощной бульон — по вкусу до желаемой консистенции
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Тыквенные семечки и зелень — для подачи.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 2
Вливаем растительное масло в кастрюлю, распускаем сливочное и обжариваем лук несколько минут до мягкости.
Шаг 3
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
Цветную капусту разрезаем пополам, разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
Шаг 5
Перекладываем нарезанный картофель и цветную капусту в кастрюлю с обжаренным луком и заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла овощи.
Шаг 6
Доводим суп до кипения и варим 15-20 минут, после чего часть бульона сливаем в отдельную емкость, который будем добавлять потом, по мере необходимости.