Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт
Приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками легко, просто и быстро по этому рецепту.
Получается крем-суп очень вкусный и нежный.
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки (20%) - 450 мл
Соль, перец, приправы – по вкусу
Растительное масло – для жарки.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки (20%) - 450 мл
Соль, перец, приправы – по вкусу
Растительное масло – для жарки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Картофель очищаем, нарезаем на кусочки, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
Шаг 2

Лук и морковь очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне примерно 5 минут.
Шаг 3

Шампиньоны промываем, при необходимости чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду к луку с морковью и жарим всё вместе 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4

Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Шаг 5

Вливаем в зажарку сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 6

В отваренном картофеле оставляем немного воды и вливаем к нему зажарку со сливками. Оставшуюся воду из картофеля выливаем в отдельную ёмкость, жидкость может пригодиться, если суп получится слишком густым.
Шаг 7

Пробиваем грибную массу с картофелем погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 8

Готовый крем-суп из шампиньонов со сливками подаём с измельчённой зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!