Кулинарные рецепты с фото и видео

Морковный кулич рецепт

Морковный кулич простой рецепт

Приготовить морковный пасхальный кулич в домашних условиях легко и просто по этому рецепту. Он получается очень вкусный и мягкий.

Ингредиенты

Мука – 1 кг

Маргарин – 200 г

Морковь – 3 шт.

Яйца – 5 шт.

Молоко – 1 стакан

Сахар – 200 г

Вода – 1 стакан

Дрожжи – 50 г

Белки яичные – 2 шт. (для глазури)

Сахарная пудра – 8 ст. ложек

Мускатный орех молотый – ½ ч. ложки

Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Морковь нарезаем кусочками, заливаем стаканом воды, добавляем 1 ст. ложку маргарина и припускаем на сковороде до готовности.

Шаг 2

Протираем морковь через сито, вливаем тёплое молоко, кладём оставшийся маргарин, сахар, 4 яйца, соль, мускатный орех и взбиваем миксером до однородности.

Шаг 3

Дрожжи заливаем тёплым молоком, добавляем щепотку сахара и оставляем на 1 час.

Шаг 4

Добавляем дрожжевую смесь к взбитой массе, всыпаем муку, замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1,5–2 часа для подъёма.

Шаг 5

Формы для выпечки куличей смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом, стенки присыпаем мукой.

Шаг 6

Заполняем формы для выпечки куличей тестом на 1/3, накрываем полотенцем и даём подняться до ¾ высоты формы.

Шаг 7

Смазываем верх оставшимся яйцом и выпекаем при 200°C 50–60 минут. Охлаждаем в форме, затем вынимаем.

Шаг 8

Приготовим глазурь. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пенообразного состояния и наносим на кулич.

Шаг 9

Украшаем готовый морковный кулич цукатами, орехами и цветной посыпкой.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Классический кулич с изюмом

Кулич на опаре

Влажный и мягкий пасхальный кулич