Влажный мягкий пасхальный кулич
Приготовить влажный и мягкий пасхальный кулич легко и просто по этому рецепту. Получается такая выпечка очень вкусной и долго не черствеет.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Молоко — 250 г
Яйца — 250 г (5 шт.)
Сахар — 130 г
Дрожжи сухие — 6 г
Соль — 0.5 ч. л.
Цукаты, изюм — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Ваниль — щепотка
Молоко — 250 г
Яйца — 250 г (5 шт.)
Сахар — 130 г
Дрожжи сухие — 6 г
Соль — 0.5 ч. л.
Цукаты, изюм — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Ваниль — щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Муку просеиваем в подходящую ёмкость, добавляем сухие дрожжи, вбиваем яйца, всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.
Шаг 2
Вливаем молоко комнатной температуры и замешиваем тесто при помощи миксера или вручную. Тесто должно быть жидковатым, слегка резиновым.
Шаг 3
Постепенно вводим холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и хорошо вымешиваем, пока тесто не станет эластичным.
Шаг 4
Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа для подъема.
Шаг 5
Затем тесто обминаем, если оно липнет, то смазываем руки растительным маслом.
Шаг 6
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 7
На следующий день добавляем в тесто изюм и цукаты, перемешиваем.
Шаг 8
Делим тесто на 4 равные части и распределяем их по формам для куличей, заполняя на 1/3. Даём тесту подняться 1-2 часа.
Шаг 9
Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем куличи до готовности около 25 минут, затем прикрываем фольгой и продолжаем выпекать ещё 15 минут.
Шаг 10
Готовые куличи охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!