Кулинарные рецепты с фото и видео

Влажный мягкий пасхальный кулич

Влажный мягкий пасхальный кулич

Приготовить влажный и мягкий пасхальный кулич легко и просто по этому рецепту. Получается такая выпечка очень вкусной и долго не черствеет.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г

Молоко — 250 г

Яйца — 250 г (5 шт.)

Сахар — 130 г

Дрожжи сухие — 6 г

Соль — 0.5 ч. л.

Цукаты, изюм — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Ваниль — щепотка

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Муку просеиваем в подходящую ёмкость, добавляем сухие дрожжи, вбиваем яйца, всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.

Шаг 2

Вливаем молоко комнатной температуры и замешиваем тесто при помощи миксера или вручную. Тесто должно быть жидковатым, слегка резиновым.

Шаг 3

Постепенно вводим холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и хорошо вымешиваем, пока тесто не станет эластичным.

Шаг 4

Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа для подъема.

Шаг 5

Затем тесто обминаем, если оно липнет, то смазываем руки растительным маслом.

Шаг 6

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.

Шаг 7

На следующий день добавляем в тесто изюм и цукаты, перемешиваем.

Шаг 8

Делим тесто на 4 равные части и распределяем их по формам для куличей, заполняя на 1/3. Даём тесту подняться 1-2 часа.

Шаг 9

Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем куличи до готовности около 25 минут, затем прикрываем фольгой и продолжаем выпекать ещё 15 минут.

Шаг 10

Готовые куличи охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Классический кулич с изюмом

Кулич на опаре

Морковный кулич