Морковный кулич простой рецепт
Приготовить морковный пасхальный кулич в домашних условиях легко и просто по этому рецепту. Он получается очень вкусный и мягкий.
Ингредиенты
Мука – 1 кг
Маргарин – 200 г
Морковь – 3 шт.
Яйца – 5 шт.
Молоко – 1 стакан
Сахар – 200 г
Вода – 1 стакан
Дрожжи – 50 г
Белки яичные – 2 шт. (для глазури)
Сахарная пудра – 8 ст. ложек
Мускатный орех молотый – ½ ч. ложки
Соль – по вкусу
Маргарин – 200 г
Морковь – 3 шт.
Яйца – 5 шт.
Молоко – 1 стакан
Сахар – 200 г
Вода – 1 стакан
Дрожжи – 50 г
Белки яичные – 2 шт. (для глазури)
Сахарная пудра – 8 ст. ложек
Мускатный орех молотый – ½ ч. ложки
Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Морковь нарезаем кусочками, заливаем стаканом воды, добавляем 1 ст. ложку маргарина и припускаем на сковороде до готовности.
Шаг 2
Протираем морковь через сито, вливаем тёплое молоко, кладём оставшийся маргарин, сахар, 4 яйца, соль, мускатный орех и взбиваем миксером до однородности.
Шаг 3
Дрожжи заливаем тёплым молоком, добавляем щепотку сахара и оставляем на 1 час.
Шаг 4
Добавляем дрожжевую смесь к взбитой массе, всыпаем муку, замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1,5–2 часа для подъёма.
Шаг 5
Формы для выпечки куличей смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом, стенки присыпаем мукой.
Шаг 6
Заполняем формы для выпечки куличей тестом на 1/3, накрываем полотенцем и даём подняться до ¾ высоты формы.
Шаг 7
Смазываем верх оставшимся яйцом и выпекаем при 200°C 50–60 минут. Охлаждаем в форме, затем вынимаем.
Шаг 8
Приготовим глазурь. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пенообразного состояния и наносим на кулич.
Шаг 9
Украшаем готовый морковный кулич цукатами, орехами и цветной посыпкой.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!