Хачапури с сыром сулугуни в духовке рецепт
Приготовить хачапури с сыром в духовке в домашних условиях легко и просто по этому рецепту.
Получаются хачапури вкусными, мягкими и ароматными.
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт. (+ 1 желток)
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сулугуни - 300 г
Сливочное масло - для смазывания.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт. (+ 1 желток)
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сулугуни - 300 г
Сливочное масло - для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1

В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем на 5 минут.
Шаг 2

Просеиваем муку, добавляем к ней соль и яйцо. Вливаем молочно-дрожжевую смесь.
Шаг 3

Замешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем его полотенцем и оставляем в покое на 1 ч.
Шаг 4

Натираем сыр сулугуни и из большей его части формируем руками шар.
Шаг 5

Поднявшееся тесто слегка разминаем руками и раскатываем.
Шаг 6

Кладём в середину шар из сыра и собираем тесто в мешочек, защипывая сверху края.
Шаг 7

Затем кладём швом вниз и раскатываем скалкой до толщины чуть меньше сантиметра.
Шаг 8

Смазываем сверху желтком, посыпаем оставшимся сыром и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10 -15 мин.
Шаг 9

Достаём из духовки и смазываем готовые горячие хачапури с сыром сулугуни сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!