Три простых и вкусных рецепта приготовления форшмака из селёдки в домашних условиях пошагово с фото
Классический форшмак из селёдки
Классический форшмак из селёдки
Ингредиенты
Сельдь пряного посола (жирная) – 3 шт. Репчатый лук – 1 шт. (крупный) Кислое зеленое яблоко – 1 шт. (крупное) Зеленый лук – 3-4 пера Яйца категории С1 – 3 шт. Горчица – ½ ч. л. Уксус – 1 ст. л. Соль, молотый черный перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Разделаем сельдь. Отрезаем край брюшка с плавниками, голову и хвост. Удаляем потроха и делаем надрез вдоль спинки, снимаем кожу с обеих сторон. Отделяем мясо от хребтовой кости и срезаем рёберные кости. Шаг 2 Нож споласкиваем холодной водой. Репчатый лук очищаем и нарезаем крупно смоченным мокрым ножом. Измельчаем зелёный лук. Шаг 3 Зеленые кислые яблоки (Антоновка, Симиренко) очищаем от кожуры и сердцевины. Шаг 4 В мясорубке с большими отверстиями проворачиваем сельдь, затем репчатый лук и яблоки. Перемешиваем. Шаг 5 Яйца варим вкрутую (около 10 минут), охлаждаем под холодной водой, очищаем и отделяем желтки от белков. Шаг 6 В отдельной миске желтки растираем с уксусом, горчицей, солью и перцем. Добавляем зеленый лук. Смешиваем с фаршем и хорошо перемешиваем. Шаг 7 Яичные белки разминаем вилкой и добавляем в приготовленный фарш. Перемешиваем. Шаг 8 Приготовленный форшмак перекладываем в ёмкость и храним в холодильнике не более 4-х дней.
Форшмак с картошкой
Форшмак из селёдки с картошкой
Форшмак из селёдки с картошкой
Ингредиенты
Сельдь солёная – 2 шт. Молоко – 500 мл Яйца – 3 шт. Яблоки зеленые – 2 шт. Белый репчатый лук – 1-2 шт. Картофель – 4 шт. Сок лимона – 1 ч. л. Горчица – 1 ч. л. Растительное масло – 2 ч. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Разделаем сельдь. Удаляем головы и внутренности. Делаем надрез вдоль хребта и снимаем кожу. Делим рыбу на две половины, вынимаем хребет и пинцетом удаляем все кости. Шаг 2 Кладём филе в неглубокую миску, заливаем молоком (оставив около 1/3 стакана молока для картофеля). Оставляем вымачиваться на 3–4 ч. Шаг 3 Яйца варим вкрутую. Желтки отделяем от белков и кладём в миску. Добавляем к желткам горчицу и растительное масло. Растираем до однородности. Шаг 4 Картофель варим в кипящей воде «в мундире» 30 мин. Очищаем от кожуры, добавляем горячее молоко и разминаем толкушкой в пюре. Шаг 5 Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на крупные куски. Шаг 6 Лук нарезаем крупно. Шаг 7 Вымоченную сельдь тоже нарезаем крупно. Шаг 8 Пропускаем через крупное решето мясорубки куски сельди, яблоки, лук, яичные белки. Шаг 9 Добавляем растёртые яичные желтки и картофельное пюре, перемешиваем. Шаг 10 Кладём форшмак в подходящую ёмкость, закрываем и убираем в холодильник на 10–12 ч или на ночь для застывания.
Форшмак из селёдки с хлебом
Форшмак из селёдки с хлебом
Ингредиенты
Филе солёной сельди — 2 шт. Варёные яйца — 2 шт. Кислое яблоко (антоновка) — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Сливочное масло — 50 г Белый хлеб без корки — 2 ломтика Молоко — 50 мл Лимонный сок — 1 ст. л. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Сфиле сельди снимаем кожу, удаляем мелкие кости пинцетом и нарезаем небольшими кусочками. Шаг 2 Белый хлеб заливаем молоком и оставляем на 5 минут, затем отжимаем излишки жидкости. Шаг 3 Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупно. Шаг 4 Очищаем репчатый лук и яйца, тоже нарезаем крупно. Шаг 5 Прокручиваем все ингредиенты через крупное решето мясорубки, добавляем размягчённое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешиваем. Шаг 6 Перекладываем форшмак в ёмкость и убираем в холодильник на 1–2 часа для застывания. Приятного аппетита!