Форшмак из селёдки 3 рецепта

3 рецепта форшмака из селёдки пошагово с фото

Форшмак из селёдки 3 рецепта

Три простых и вкусных рецепта приготовления форшмака из селёдки в домашних условиях пошагово с фото


Классический форшмак из селёдки

классический форшмак из селедки
Классический форшмак из селёдки


Ингредиенты

Сельдь пряного посола (жирная) – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (крупный)
Кислое зеленое яблоко – 1 шт. (крупное)
Зеленый лук – 3-4 пера
Яйца категории С1 – 3 шт.
Горчица – ½ ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу


Пошаговое приготовление

Шаг 1
Разделаем сельдь. Отрезаем край брюшка с плавниками, голову и хвост. Удаляем потроха и делаем надрез вдоль спинки, снимаем кожу с обеих сторон. Отделяем мясо от хребтовой кости и срезаем рёберные кости.
Шаг 2
Нож споласкиваем холодной водой. Репчатый лук очищаем и нарезаем крупно смоченным мокрым ножом. Измельчаем зелёный лук.
Шаг 3
Зеленые кислые яблоки (Антоновка, Симиренко) очищаем от кожуры и сердцевины.
Шаг 4
В мясорубке с большими отверстиями проворачиваем сельдь, затем репчатый лук и яблоки. Перемешиваем.
Шаг 5
Яйца варим вкрутую (около 10 минут), охлаждаем под холодной водой, очищаем и отделяем желтки от белков.
Шаг 6
В отдельной миске желтки растираем с уксусом, горчицей, солью и перцем. Добавляем зеленый лук. Смешиваем с фаршем и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Яичные белки разминаем вилкой и добавляем в приготовленный фарш. Перемешиваем.
Шаг 8
Приготовленный форшмак перекладываем в ёмкость и храним в холодильнике не более 4-х дней.
Форшмак с картошкой


Форшмак из селёдки с картошкой

форшмак из селедки с картошкой
Форшмак из селёдки с картошкой


Ингредиенты

Сельдь солёная – 2 шт.
Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт.
Яблоки зеленые – 2 шт.
Белый репчатый лук – 1-2 шт.
Картофель – 4 шт.
Сок лимона – 1 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ч. л.


Пошаговое приготовление

Шаг 1
Разделаем сельдь. Удаляем головы и внутренности. Делаем надрез вдоль хребта и снимаем кожу. Делим рыбу на две половины, вынимаем хребет и пинцетом удаляем все кости.
Шаг 2
Кладём филе в неглубокую миску, заливаем молоком (оставив около 1/3 стакана молока для картофеля). Оставляем вымачиваться на 3–4 ч.
Шаг 3
Яйца варим вкрутую. Желтки отделяем от белков и кладём в миску. Добавляем к желткам горчицу и растительное масло. Растираем до однородности.
Шаг 4
Картофель варим в кипящей воде «в мундире» 30 мин. Очищаем от кожуры, добавляем горячее молоко и разминаем толкушкой в пюре.
Шаг 5
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на крупные куски.
Шаг 6
Лук нарезаем крупно.
Шаг 7
Вымоченную сельдь тоже нарезаем крупно.
Шаг 8
Пропускаем через крупное решето мясорубки куски сельди, яблоки, лук, яичные белки.
Шаг 9
Добавляем растёртые яичные желтки и картофельное пюре, перемешиваем.
Шаг 10
Кладём форшмак в подходящую ёмкость, закрываем и убираем в холодильник на 10–12 ч или на ночь для застывания.


Форшмак из селёдки с хлебом

форшмак из селедки с хлебом
Форшмак из селёдки с хлебом


Ингредиенты

Филе солёной сельди — 2 шт.
Варёные яйца — 2 шт.
Кислое яблоко (антоновка) — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Белый хлеб без корки — 2 ломтика
Молоко — 50 мл
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.


Пошаговое приготовление

Шаг 1
С филе сельди снимаем кожу, удаляем мелкие кости пинцетом и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Белый хлеб заливаем молоком и оставляем на 5 минут, затем отжимаем излишки жидкости.
Шаг 3
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупно.
Шаг 4
Очищаем репчатый лук и яйца, тоже нарезаем крупно.
Шаг 5
Прокручиваем все ингредиенты через крупное решето мясорубки, добавляем размягчённое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешиваем.
Шаг 6
Перекладываем форшмак в ёмкость и убираем в холодильник на 1–2 часа для застывания.
Приятного аппетита!

Другие рецепты

Все рецепты