Рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

Рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами пошагово с фото

Рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

Приготовить салат "Грибная поляна" с курицей и шампиньонами в домашних условиях быстро и просто. Такой салат всегда получается вкусный, сытный и уместен на праздничном столе.

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 1 банка (300 г)
Куриное мясо — 300 г
Яйца СО — 3 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Огурцы солёные (маринованные) — 3 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Укроп — 20 г
Листья салата — 6-8 шт.
Соус майонез — 150-180 г
Соль — по вкусу.
Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Куриное мясо заливаем водой, солим, доводим до кипения и отвариваем до готовности около 20 минут.
  • Шаг 2

    Яйца отвариваем вкрутую около 7–10 минут после закипания, охлаждаем, а затем очищаем от скорлупы.
  • Шаг 3

    Отвариваем морковь и картофель в мундире 15-20 минут, охлаждаем и очищаем от кожуры.
  • Шаг 4

    Маринованные шампиньоны достаём из банки и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Шаг 5

    Укроп хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и измельчаем.
  • Шаг 6

    Дно разъёмного кулинарного кольца выстилаем пищевой плёнкой.
  • Шаг 7

    Первым слоем выкладываем маринованные грибы шляпками вниз и равномерно распределяем измельчённый укроп.
  • Шаг 8

    Сверху выкладываем натёртый на тёрке картофель и смазываем его тонким слоем майонезного соуса.
  • Шаг 9

    Отварные яйца натираем на тёрке и раскладываем сверху слоя картофеля и снова наносим майонез.
  • Шаг 10

    Затем выкладываем натёртую на тёрке морковь, наносим майонез.
  • Шаг 11

    Следом идут измельчённые солёные или маринованные огурцы, нарезанная маленькими кусочками курица и ещё слой майонеза.
  • Шаг 12

    Посыпаем салат тёртым сыром и в последний раз покрываем сеточкой майонеза.
  • Шаг 13

    Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2–3 часа или на ночь.
  • Шаг 14

    Затем снимаем пищевую плёнку, распределяем сверху салатные листья.
  • Шаг 14

    Переворачиваем готовый салат «Грибная поляна» на плоское блюдо, чтобы слой грибов оказался сверху, снимаем кулинарное кольцо и подаём к столу.
    Приятного аппетита!

Важно! Шляпки маринованных шампиньонов в салате были примерно одинакового размера, а ножки не длиннее 1 см, чтобы салат красиво и аккуратно смотрелся на праздничном столе.

Рецепт салата «Грибная поляна» с маринованными грибами

Простой рецепт салата «Грибная поляна» с маринованными грибами пошагово
Смотрите рецепт

Другие вкусные и простые рецепты

Все рецепты