Рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами
Рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами пошагово с фото
Рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами
Приготовить салат "Грибная поляна" с курицей и шампиньонами в домашних условиях быстро и просто. Такой салат всегда получается вкусный, сытный и уместен на праздничном столе.
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 1 банка (300 г) Куриное мясо — 300 г Яйца СО — 3 шт. Картофель — 3-4 шт. Морковь — 1-2 шт. Огурцы солёные (маринованные) — 3 шт. Сыр твёрдый — 100 г Укроп — 20 г Листья салата — 6-8 шт. Соус майонез — 150-180 г Соль — по вкусу. Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Куриное мясо заливаем водой, солим, доводим до кипения и отвариваем до готовности около 20 минут.
Шаг 2
Яйца отвариваем вкрутую около 7–10 минут после закипания, охлаждаем, а затем очищаем от скорлупы.
Шаг 3
Отвариваем морковь и картофель в мундире 15-20 минут, охлаждаем и очищаем от кожуры.
Шаг 4
Маринованные шампиньоны достаём из банки и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 5
Укроп хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и измельчаем.
Шаг 6
Дно разъёмного кулинарного кольца выстилаем пищевой плёнкой.
Шаг 7
Первым слоем выкладываем маринованные грибы шляпками вниз и равномерно распределяем измельчённый укроп.
Шаг 8
Сверху выкладываем натёртый на тёрке картофель и смазываем его тонким слоем майонезного соуса.
Шаг 9
Отварные яйца натираем на тёрке и раскладываем сверху слоя картофеля и снова наносим майонез.
Шаг 10
Затем выкладываем натёртую на тёрке морковь, наносим майонез.
Шаг 11
Следом идут измельчённые солёные или маринованные огурцы, нарезанная маленькими кусочками курица и ещё слой майонеза.
Шаг 12
Посыпаем салат тёртым сыром и в последний раз покрываем сеточкой майонеза.
Шаг 13
Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2–3 часа или на ночь.
Шаг 14
Затем снимаем пищевую плёнку, распределяем сверху салатные листья.
Шаг 14
Переворачиваем готовый салат «Грибная поляна» на плоское блюдо, чтобы слой грибов оказался сверху, снимаем кулинарное кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Важно! Шляпки маринованных шампиньонов в салате были примерно одинакового размера, а ножки не длиннее 1 см, чтобы салат красиво и аккуратно смотрелся на праздничном столе.
Рецепт салата «Грибная поляна» с маринованными грибами
Простой рецепт салата «Грибная поляна» с маринованными грибами пошагово