6 простых и вкусных рецептов начинок для тарталеток в домашних условиях пошагово с фото
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Ингредиенты
Тарталетки – 20 шт. Крабовые палочки – 200 г Творожный сыр – 150 г Чеснок – 1 зубчик Грецкие орехи – 2 ст. л. Зелень – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, охлаждаем и мелко рубим ножом. Шаг 2 Крабовые палочки и мелко нарезанный чеснок измельчаем в блендере. Шаг 3 Добавляем творожный сыр, мелко нарезанную зелень, смешиваем. Шаг 4 Перекладываем получившуюся массу в тарталетки и посыпаем грецкими орехами.
Тарталетки с грибами и сыром
Тарталетки с грибами и сыром
Тарталетки с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Яйца – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Майонез – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1 Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем 3 минуты до золотистости. Шаг 2 Добавляем к луку мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе. Шаг 3 Варёные яйца и твердый сыр натираем на тёрке. Шаг 4 Измельчаем зелень и пропускаем чеснок через пресс. Шаг 5 Соединяем всё вместе, солим, добавляем майонез, перемешиваем. Шаг 6 Наполняем тарталетки этой начинкой с помощью чайной ложки. Приятного аппетита!
Тарталетки с паштетом из куриной грудки
Тарталетки с паштетом из куриной грудки
Тарталетки с паштетом из куриной грудки
Ингредиенты
Варёное филе куриной грудки – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Оливковое масло – 60 г Куриный бульон – 120 мл Сливочное масло – 60 г Соль, перец – по вкусу Оливки и зелень – для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Проворачиваем филе вареной грудки через мясорубку. Шаг 2 Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем их в смеси масел на небольшом огне 5 минут. Шаг 3 В глубокой миске смешиваем куриную грудку с теплым куриным бульоном. Добавляем лук со сковороды. Шаг 4 Взбиваем погружным блендером до получения нежной однородной массы. Шаг 5 При помощи чайной ложки перекладываем получившийся паштет в тарталетки. Украшаем оливками и зеленью.
Тарталетки с кусочками сельди
Тарталетки с кусочками сельди
Тарталетки с кусочками сельди
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе сельди – 200 г
Яйца (вареные) – 2 шт.
Соленые огурцы – 1-2 шт.
Красный лук – ½ шт.
Твердый сыр – 50 г
Творожный сыр – 30 г
Бальзамический уксус – 1 ч. л.
Сахар – щепотка
Майонез – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1 Мелко нарезаем красный лук и смешиваем его с бальзамическим уксусом и щепоткой сахара. Выкладываем на дно тарталеток. Шаг 2 Филе малосольной сельди рубим на кусочки. Аккуратно выкладываем поверх красного лука. Шаг 3 Вареные яйца натираем на терке. Измельчаем маринованные огурцы. Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с яйцами. Шаг 4 Затем добавляем творожный сыр и майонез. Смешиваем ингредиенты и выкладываем в тарталетки. Украшаем по вкусу. Приятного аппетита!
Тарталетки с печенью трески
Тарталетки с печенью трески
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень трески – 150 г
Яйца – 2 шт.
Плавленый сыр – 80 г
Свежий огурец – 1 шт.
Зеленый лук – 1-2 пера
Зелень – 10 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1 Плавленый сыр на 10-15 минут кладём в морозилку. Отвариваем яйца вкрутую. Шаг 2 Натираем на тёрке подмороженный плавленый сыр и охлажденные яйца. Шаг 3 Зелень и лук мелко рубим. А печень трески крошим покрупнее. Шаг 4 Свежий огурец нарезаем тонкими слайсами. Шаг 5 Смешиваем ингредиенты, раскладываем по тарталеткам, сверху украшаем свежими огурцами.
Тарталетки с креветками
Тарталетки с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки – 400 г
Тертый сыр – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1 Чеснок пропускаем через чесночный пресс, очень мелко рубим укроп. Шаг 2 Креветки варим до готовности. Часть креветок мелко нарежем, а часть – оставим для украшения тарталеток сверху. Шаг 3 Смешиваем мелко нарезанные креветки с тертым сыром, чесноком и укропом. Добавляем майонез и всё перемешиваем. Шаг 4 Выкладываем смесь в тарталетки чайной ложкой. Сверху украшаем целой креветкой. Приятного аппетита!