Пошаговое приготовление
Шаг 1
Шаг 1
В ступке разминаем черный перец и семена фенхеля не слишком мелко.
Шаг 2
Добавляем к специям сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 3
Филе красной рыбы разрезаем поперек пополам.
Шаг 4
Дно подходящего контейнера сбрызгиваем водкой, посыпаем слоем смеси специй, сахара и соли, немного присыпаем измельчённым укропом.
Шаг 5
Укладываем одну половину филе красной рыбы кожей вниз, вдавив филе в смесь на дне.
Шаг 6
Посыпаем филе смесью из ступки, равномерно выкладываем основную массу укропа, оставив немного для верха, сбрызгиваем алкоголем.
Шаг 7
Вторую половину филе снова натираем солью, сахаром и специями со стороны мякоти, сбрызгиваем алкоголем.
Шаг 8
Укладываем в контейнер кожей вверх, посыпаем оставшейся смесью из ступки, сбрызгиваем алкоголем и снова посыпаем укропом.
Шаг 9
Сверху накладываем не слишком тяжелый груз.
Шаг 10
Закрываем контейнер и оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем убираем в холодильник на сутки.
Шаг 11
Хранится готовый гравлакс в холодильнике до 10 суток.
Приятного аппетита!