2 Рецепта засолки красной рыбы

2 Рецепта засолки красной рыбы пошагово с фото

2 Рецепта засолки красной рыбы пошагово с фото

Малосольная красная рыба с укропом

малосольная красная рыба с укропом
Малосольная красная рыба с укропом


Ингредиенты

Филе красной рыбы на коже – 1 кг
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Водка – 2 ст. л.
Укроп – 1 пучок

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Красную рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем пинцетом все мелкие кости.
Шаг 2
Смешиваем сахар и соль, измельчаем укроп.
Шаг 3
Филе красной рыбы кладём на пищевую пленку кожей вниз и сбрызгиваем водкой, посыпаем солью с сахаром, сверху распределяем укроп.
Шаг 4
Заворачиваем филе в пленку и перекладываем на подходящее блюдо.
Шаг 5
Сверху прижимаем небольшим грузом, оставляем так при комнатной температуре на 4 часа. Затем убираем в холодильник на сутки.
Шаг 6
Перед подачей малосольную красную рыбу слегка просушиваем бумажными полотенцами. Укроп можно стряхнуть, а можно оставить.
Приятного аппетита!
Гравлакс на водке

Гравлакс на водке

гравлакс на водке
Гравлакс на водке


Ингредиенты

Филе красной рыбы на коже – 1 кг
Соль крупного или среднего помола – 4 ст. л.
Коричневый сахар – 5 ст. л.
Укроп – 1 пучок
Водка – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 2 ст. л.
Семена фенхеля – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Шаг 1
В ступке разминаем черный перец и семена фенхеля не слишком мелко.
Шаг 2
Добавляем к специям сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 3
Филе красной рыбы разрезаем поперек пополам.
Шаг 4
Дно подходящего контейнера сбрызгиваем водкой, посыпаем слоем смеси специй, сахара и соли, немного присыпаем измельчённым укропом.
Шаг 5
Укладываем одну половину филе красной рыбы кожей вниз, вдавив филе в смесь на дне.
Шаг 6
Посыпаем филе смесью из ступки, равномерно выкладываем основную массу укропа, оставив немного для верха, сбрызгиваем алкоголем.
Шаг 7
Вторую половину филе снова натираем солью, сахаром и специями со стороны мякоти, сбрызгиваем алкоголем.
Шаг 8
Укладываем в контейнер кожей вверх, посыпаем оставшейся смесью из ступки, сбрызгиваем алкоголем и снова посыпаем укропом.
Шаг 9
Сверху накладываем не слишком тяжелый груз.
Шаг 10
Закрываем контейнер и оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем убираем в холодильник на сутки.
Шаг 11
Хранится готовый гравлакс в холодильнике до 10 суток.
Приятного аппетита!

Другие вкусные и простые рецепты