Два рецепта малосольной скумбрии в домашних условиях

Два рецепта малосольной скумбрии в домашних условиях пошагово с фото

Два рецепта малосольной скумбрии в домашних условиях

Два простых рецепта приготовления вкусной малосольной скумбрии в домашних условиях пошагово с фото

Малосольная скумбрия в яблочном маринаде

малосольная скумбрия в яблочном маринаде
Малосольная скумбрия в яблочном маринаде


Ингредиенты

Скумбрия среднего размера – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Вода – 250 мл
Черный перец горошком – 5 шт.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Гвоздика – 5-6 бутонов
Молотый кориандр – ½ ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 1/2 ч. л.
Растительное масло – 1,5 ст. л.
Яблочный уксус – 2,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Замороженную скумбрию кладём на верхнюю полку холодильника, чтобы она медленно оттаивала, и структура мяса осталась упругой.
Шаг 2
Затем отрезаем головы, хвосты, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и промываем рыбу. Нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3
Приготовим маринад. В ковше доводим воду до кипения. Кладём два вида перца, гвоздику, кориандр, соль и сахар. Провариваем ингредиенты около минуты.
Шаг 4
Затем вливаем в маринад яблочный уксус, перемешиваем и сразу снимаем ковш с плиты. Даём маринаду полностью остыть.
Шаг 5
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 6
Кусочки скумбрии помещаем в стеклянный контейнер или банку.
Шаг 7
Кладём нарезанные кольца репчатого лука, вливаем растительное масло и заливаем остывшим маринадом.
Шаг 8
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Шаг 9
Готовую малосольную скумбрию в яблочном маринаде подаём с варёной картошкой, украсив зеленью петрушки, укропа или кинзы.
Приятного аппетита!
Скумбрия в маринаде из чая

Малосольная скумбрия в чайном маринаде

малосольная скумбрия в чайном маринаде
Малосольная скумбрия в чайном маринаде


Ингредиенты

Крупная скумбрия – 2 шт.
Черный чай – 3 ст. л.
Вода – 1 л
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Скумбрию размораживаем в холодильнике, отрезаем головы, хвосты и потрошим.
Шаг 2
Чай заливаем крутым кипятком, всыпаем соль, сахар, размешиваем, охлаждаем и процеживаем через мелкое сито.
Шаг 3
Заливаем чайным маринадом так, чтобы рыба была полностью им покрыта.
Шаг 4
Отправляем в холодильник на 4 дня. Затем маринад сливаем.
Шаг 5
Промываем скумбрию, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками, поливаем растительным маслом и подаём с отварным картофелем.
Приятного аппетита!

Другие вкусные и простые рецепты

Все рецепты