Два рецепта малосольной скумбрии в домашних условиях
Два рецепта малосольной скумбрии в домашних условиях пошагово с фото
Два рецепта малосольной скумбрии в домашних условиях
Два простых рецепта приготовления вкусной малосольной скумбрии в домашних условиях пошагово с фото
Малосольная скумбрия в яблочном маринаде
Малосольная скумбрия в яблочном маринаде
Ингредиенты
Скумбрия среднего размера – 2 шт. Репчатый лук – 2 шт. Вода – 250 мл Черный перец горошком – 5 шт. Душистый перец горошком – 3 шт. Гвоздика – 5-6 бутонов Молотый кориандр – ½ ч. л. Соль – 2 ч. л. Сахар – 1/2 ч. л. Растительное масло – 1,5 ст. л. Яблочный уксус – 2,5 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Замороженную скумбрию кладём на верхнюю полку холодильника, чтобы она медленно оттаивала, и структура мяса осталась упругой. Шаг 2 Затем отрезаем головы, хвосты, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и промываем рыбу. Нарезаем на порционные кусочки. Шаг 3 Приготовим маринад. В ковше доводим воду до кипения. Кладём два вида перца, гвоздику, кориандр, соль и сахар. Провариваем ингредиенты около минуты. Шаг 4 Затем вливаем в маринад яблочный уксус, перемешиваем и сразу снимаем ковш с плиты. Даём маринаду полностью остыть. Шаг 5 Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Шаг 6 Кусочки скумбрии помещаем в стеклянный контейнер или банку. Шаг 7 Кладём нарезанные кольца репчатого лука, вливаем растительное масло и заливаем остывшим маринадом. Шаг 8 Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Шаг 9 Готовую малосольную скумбрию в яблочном маринаде подаём с варёной картошкой, украсив зеленью петрушки, укропа или кинзы. Приятного аппетита!
Скумбрия в маринаде из чая
Малосольная скумбрия в чайном маринаде
Малосольная скумбрия в чайном маринаде
Ингредиенты
Крупная скумбрия – 2 шт. Черный чай – 3 ст. л. Вода – 1 л Соль – 3 ст. л. Сахар – 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Скумбрию размораживаем в холодильнике, отрезаем головы, хвосты и потрошим. Шаг 2 Чай заливаем крутым кипятком, всыпаем соль, сахар, размешиваем, охлаждаем и процеживаем через мелкое сито. Шаг 3 Заливаем чайным маринадом так, чтобы рыба была полностью им покрыта. Шаг 4 Отправляем в холодильник на 4 дня. Затем маринад сливаем. Шаг 5 Промываем скумбрию, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками, поливаем растительным маслом и подаём с отварным картофелем. Приятного аппетита!