Макароны по-флотски с томатным соусом и фаршем на сковороде
Приготовить макароны по-флотски с фаршем и томатным соусом на сковороде легко, быстро и просто по этому рецепту.
Получается блюдо очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
Макароны (любые) — 300 г
Фарш (любой) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Томатный соус — 2-3 ст. л.
Вода – 300 мл
Масло растительное — 30 мл
Масло сливочное — 20 г
Тёртый твёрдый сыр — для подачи
Соль, молотый чёрный перец, паприка, куркума — по вкусу.
Фарш (любой) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Томатный соус — 2-3 ст. л.
Вода – 300 мл
Масло растительное — 30 мл
Масло сливочное — 20 г
Тёртый твёрдый сыр — для подачи
Соль, молотый чёрный перец, паприка, куркума — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Фарш перекладываем в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем кусочек сливочного масла, аккуратно разминаем комочки с помощью лопатки и жарим на максимальном огне 2–3 минуты.
Шаг 2

Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к фаршу, перемешиваем и жарим ещё 3-4 минуты до мягкости и золотистости лука.
Шаг 3

Сладкий болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими полосками и отправляем в сковороду к фаршу.
Шаг 4

Добавляем специи: соль, молотый чёрный перец, паприку и куркуму по вкусу.
Шаг 5

Вливаем томатный соус, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6

Вливаем кипяток и закладываем сухие макароны, равномерно распределяя, и перемешиваем массу. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим примерно 15-20 минут до готовности макарон.
Шаг 7

Готовые макароны по-флотски с томатным соусом и фаршем перекладываем со сковороды на тарелку, посыпаем тёртым сыром и подаём с овощами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!