Кабачковая пицца на сковороде с помидорами, сыром и колбасой рецепт
Приготовить кабачковую пиццу на сковороде с помидорами, сыром и колбасой в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается блюдо вкусным, сытным, пикантным и ароматным.
Ингредиенты
Кабачок – 200 г (1/2 кабачка)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Растительное масло – для смазки сковороды
Соль – по вкусу
Для соуса
Сметана – ½ ст. л.
Томатная паста – ½ ст. л.
Для начинки
Ветчина или колбаса – 40 г
Малосольные огурцы – 30 г
Болгарский перец – 25 г
Помидоры – 60 г
Тертый сыр – 50 г
Плавленый сыр – 25 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Растительное масло – для смазки сковороды
Соль – по вкусу
Для соуса
Сметана – ½ ст. л.
Томатная паста – ½ ст. л.
Для начинки
Ветчина или колбаса – 40 г
Малосольные огурцы – 30 г
Болгарский перец – 25 г
Помидоры – 60 г
Тертый сыр – 50 г
Плавленый сыр – 25 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Половинку кабачка натираем на крупной терке, если есть семена – удаляем ложкой. Чуть солим и через 3 минуты отжимаем лишнюю жидкость.
Шаг 2

Делаем кабачковое тесто: в миску к натертым кабачкам добавляем яйцо, соль и 2 ст. л. муки. Перемешиваем.
Шаг 3

Раскаленную сковороду слегка смазываем растительным маслом и распределяем по ней кабачковое тесто.
Шаг 4

Огонь делаем до минимума. Накрываем сковородку крышкой и готовим примерно 4-5 минут.
Шаг 5

Затем переворачиваем кабачковую лепешку, смазываем соусом из сметаны и томатной пасты.
Шаг 6

Сверху выкладываем начинку: ветчина (колбаса), немного бекона, соленые огурцы, сладкий перец, помидоры и сыр.
Шаг 7

Накрываем кабачковую пиццу крышкой и держим 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8

Готовую кабачковую пиццу перекладываем со сковороды на порционные тарелки и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!