Можжевеловая настойка 2 рецепта
Приготовить можжевеловую настойку на ягодах можжевельника на водке в домашних условиях легко и просто по этим рецептам.
Классический рецепт можжевеловой настойки
Ингредиенты:
Ягоды можжевельника — 100 г
Водка — 0,5 л
Лимон — 3 шт.
Водка — 0,5 л
Лимон — 3 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Ягоды можжевельника перекладываем в сотейник, заливаем 200 мл кипятка, доводим до кипения и варим на слабом огне 2 минуты.
Шаг 2
Откидываем на сито, даём остыть и пересыпаем ягоды в подходящую ёмкость.
Шаг 3
С мытых лимонов снимаем тонкий слой цедры, нарезаем её тонкой соломкой и отправляем в ёмкость к ягодам можжевельника.
Шаг 4
Вливаем водку, плотно укупориваем ёмкость и настаиваем 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре, встряхивая каждый день.
Шаг 5
Затем процеживаем настойку в чистые бутылки через несколько слоёв марли.
Шаг 6
Закрываем и храним в холодильнике.
Ягоды можжевельника перекладываем в сотейник, заливаем 200 мл кипятка, доводим до кипения и варим на слабом огне 2 минуты.
Шаг 2
Откидываем на сито, даём остыть и пересыпаем ягоды в подходящую ёмкость.
Шаг 3
С мытых лимонов снимаем тонкий слой цедры, нарезаем её тонкой соломкой и отправляем в ёмкость к ягодам можжевельника.
Шаг 4
Вливаем водку, плотно укупориваем ёмкость и настаиваем 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре, встряхивая каждый день.
Шаг 5
Затем процеживаем настойку в чистые бутылки через несколько слоёв марли.
Шаг 6
Закрываем и храним в холодильнике.
В состав настойки, помимо ягод и лимонной цедры, могут входить анис, корица и кардамон.
Можжевеловая настойка с сахарным сиропом
Ингредиенты:
Можжевельник — 10 ягод
Водка — 0,5 л
Сахарный сироп — 50 мл
Водка — 0,5 л
Сахарный сироп — 50 мл
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Ягоды можжевельника перекладываем в ступку и разминаем пестиком.
Шаг 2

Пересыпаем размятые ягоды в стеклянную банку и заливаем водкой.
Шаг 3

Плотно закрываем и убираем настаиваться на 2-3 недели в тёмное тёплое место. Встряхиваем банку через день.
Шаг 4

Затем настойку фильтруем через несколько слоёв марли.
Шаг 5

Вливаем 50 мл сахарного сиропа. Количество сиропа можно регулировать по вкусу.
Шаг 6

Закрываем банку крышкой и даём настояться ещё пару дней в тёплом месте.
Шаг 7

Готовую можжевеловую настойку убираем в холодильник, после чего она готова к употреблению.
Видео приготовления:
Чрезмерное употребление алкоголя может быть вредно для здоровья.
Польза ягод можжевельника
Ягоды можжевельника обладают противомикробными, противовирусными, обезболивающими, противовоспалительными свойствами.
Их принимают при болезнях ЖКТ, органов дыхания - бронхитах, ларингита, трахеитах и т. д.
Настои из ягод можжевельника принимают при ОРВИ и гриппе.
Их принимают при болезнях ЖКТ, органов дыхания - бронхитах, ларингита, трахеитах и т. д.
Настои из ягод можжевельника принимают при ОРВИ и гриппе.