Кулинарные рецепты с фото и видео

Красный соус к шашлыку с кинзой

красный соус к шашлыку рецепт с кинзой

Красный соус к шашлыку с кинзой 2 рецепта

Приготовить красный соус к шашлыку с кинзой быстро и просто по этим рецептам. Получается соус очень вкусный, острый, пикантный и ароматный.

Красный соус к шашлыку с кинзой по-грузински

Ингредиенты:

Томатная паста – 200 г

Вода – 200 мл

Кинза – большой пучок

Чеснок – 5 зубчиков

Аджика – 1/2-1 ч. л.

Хмели-Сунели – 2. л.

Перец чёрный - щепотка

Уксус столовый 9% – 1 ч. л.

Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление красного соуса к шашлыку с кинзой по-грузински: шаг 1
Приготовление красного соуса к шашлыку с кинзой по-грузински: шаг 1
Кинзу промываем, обсушиваем, отрываем листочки и мелко нарезаем.

Шаг 2

Приготовление красного соуса к шашлыку с кинзой по-грузински: шаг 2
Приготовление красного соуса к шашлыку с кинзой по-грузински: шаг 2
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.

Шаг 3

Приготовление красного соуса к шашлыку с кинзой по-грузински: шаг 3
Приготовление красного соуса к шашлыку с кинзой по-грузински: шаг 3
Перекладываем в миску кинзу, добавляем чеснок, аджику, черный перец, хмели-сунели и уксус.

Шаг 4

Приготовление красного соуса к шашлыку с кинзой по-грузински: шаг 4
Приготовление красного соуса к шашлыку с кинзой по-грузински: шаг 4
Все хорошо перемешиваем, затем добавляем томатную пасту хорошего качества (от неё будет зависеть вкус соуса).

Шаг 5

Приготовление красного соуса к шашлыку с кинзой по-грузински: шаг 5
Приготовление красного соуса к шашлыку с кинзой по-грузински: шаг 5
Вливаем воду, всыпаем соль и тщательно вымешиваем массу.

Шаг 6

Приготовление красного соуса к шашлыку с кинзой по-грузински: шаг 6
Приготовление красного соуса к шашлыку с кинзой по-грузински: шаг 6
Готовый красный соус перекладываем в пиалу и подаём к шашлыку, мясу или запечённым овощам.

Красный соус к шашлыку с кинзой, базиликом и луком

Красный соус к шашлыку с кинзой, базиликом и луком
Красный соус к шашлыку с кинзой, базиликом и луком

Ингредиенты:

Томатная паста хорошего качества — 200 г

Вода питьевая — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Кинза свежая — 1 пучок

Базилик свежий — 1 пучок

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте или натрите на терке.

Шаг 2

У кинзы срежьте стебли и мелко нарежьте зелень.

Шаг 3

С базилика снимите листья, сверните их в трубочку для удобства нарезки и нарежьте так же мелко, как кинзу.

Шаг 4

Освободите чеснок от шелухи и порубите ножом.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 6

Когда смесь закипит, положите нарезанный лук, зелень, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7

Тщательно перемешайте и готовьте на слабом огне 5 минут.

Шаг 8

Дайте соусу остыть, перелейте в соусник и подавайте к шашлыку.

Рецепты шашлыка на мангале