Красный соус к шашлыку с кинзой 2 рецепта
Приготовить красный соус к шашлыку с кинзой быстро и просто по этим рецептам. Получается соус очень вкусный, острый, пикантный и ароматный.
Красный соус к шашлыку с кинзой по-грузински
Ингредиенты:
Томатная паста – 200 г
Вода – 200 мл
Кинза – большой пучок
Чеснок – 5 зубчиков
Аджика – 1/2-1 ч. л.
Хмели-Сунели – 2. л.
Перец чёрный - щепотка
Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
Соль – по вкусу.
Вода – 200 мл
Кинза – большой пучок
Чеснок – 5 зубчиков
Аджика – 1/2-1 ч. л.
Хмели-Сунели – 2. л.
Перец чёрный - щепотка
Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Кинзу промываем, обсушиваем, отрываем листочки и мелко нарезаем.
Шаг 2

Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
Шаг 3

Перекладываем в миску кинзу, добавляем чеснок, аджику, черный перец, хмели-сунели и уксус.
Шаг 4

Все хорошо перемешиваем, затем добавляем томатную пасту хорошего качества (от неё будет зависеть вкус соуса).
Шаг 5

Вливаем воду, всыпаем соль и тщательно вымешиваем массу.
Шаг 6

Готовый красный соус перекладываем в пиалу и подаём к шашлыку, мясу или запечённым овощам.
Красный соус к шашлыку с кинзой, базиликом и луком

Ингредиенты:
Томатная паста хорошего качества — 200 г
Вода питьевая — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Кинза свежая — 1 пучок
Базилик свежий — 1 пучок
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу.
Вода питьевая — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Кинза свежая — 1 пучок
Базилик свежий — 1 пучок
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте или натрите на терке.
Шаг 2
У кинзы срежьте стебли и мелко нарежьте зелень.
Шаг 3
С базилика снимите листья, сверните их в трубочку для удобства нарезки и нарежьте так же мелко, как кинзу.
Шаг 4
Освободите чеснок от шелухи и порубите ножом.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 6
Когда смесь закипит, положите нарезанный лук, зелень, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7
Тщательно перемешайте и готовьте на слабом огне 5 минут.
Шаг 8
Дайте соусу остыть, перелейте в соусник и подавайте к шашлыку.
Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте или натрите на терке.
Шаг 2
У кинзы срежьте стебли и мелко нарежьте зелень.
Шаг 3
С базилика снимите листья, сверните их в трубочку для удобства нарезки и нарежьте так же мелко, как кинзу.
Шаг 4
Освободите чеснок от шелухи и порубите ножом.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 6
Когда смесь закипит, положите нарезанный лук, зелень, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7
Тщательно перемешайте и готовьте на слабом огне 5 минут.
Шаг 8
Дайте соусу остыть, перелейте в соусник и подавайте к шашлыку.