Пышные сырники с яблоками на сковороде рецепт
Приготовить пышные сырники с яблоком на сковороде легко, быстро и просто по этому рецепту. Получаются сырники очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты
Творог — 500 г
Мука — 4-5 ст. л.
Яблоки очищенные — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
Соль — щепотка
Сахарный песок — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — для жарки.
Мука — 4-5 ст. л.
Яблоки очищенные — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
Соль — щепотка
Сахарный песок — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — для жарки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Творог перекладываем в глубокую миску. Если творог крупнозернистый, разминаем его толкушкой или протираем через сито.
Шаг 2

Добавляем в творог яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
Шаг 3

Яблоки очищаем, натираем на тёрке и добавляем в творожную массу.
Шаг 4

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваем творожное тесто. Формируем заготовки сырников высотой около 1,5 см, подравнивая края ножом.
Шаг 5

Разогреваем растительное масло на сковороде и делаем огонь чуть ниже среднего. Выкладываем заготовки и накрываем крышкой.
Шаг 6

Обжариваем сырники с яблоками на сковороде с двух сторон по 3–4 минуты до румяной корочки.
Шаг 7

Выключаем огонь и оставляем сырники под крышкой ещё на некоторое время, так они станут пышнее и лучше пропекутся внутри.
Шаг 8

Готовые сырники подаём со сметаной, сгущёнкой, яблочным вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!