Кулинарные рецепты с фото и видео

Селедка под шубой рулетом

селедка под шубой рулетом

«Селёдка под шубой» рулетом пошаговый рецепт

Приготовить «Селёдку под шубой» рулетом легко и просто по этому рецепту.
Получается такая вкусной и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

Филе слабосолёной сельди — 250 г

Свёкла — 400 г

Морковь — 300 г

Картофель — 300 г

Яйца — 2 шт.

Лук — ½ небольшой головки

Майонез — по вкусу

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Свеклу, картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, охлаждаем и очищаем. Натираем по отдельности на тёрке в разные миски.

Шаг 2

Рабочую поверхность стола застилаем пищевой плёнкой в два слоя.

Шаг 3

Натёртую свеклу отжимаем от лишней влаги и выкладываем на плёнку тонким плотным прямоугольным слоем.

Шаг 4

Сверху слой свеклы накрываем ещё одним листом плёнки и утрамбовываем.

Шаг 5

Снимаем плёнку, посыпаем свёклу солью и перцем, не смазывая майонезом, чтобы рулет затем не расползался и лучше держал форму.

Шаг 6

Натёртую морковь тоже отжимаем от лишней влаги и распределяем по свёкле тонким прямоугольным слоем, оставляя по краям свободное место, солим и перчим, смазываем майонезом.

Шаг 7

Выкладываем натёртый картофель в виде прямоугольника по площади чуть меньше морковного слоя, солим, перчим и смазываем майонезом.

Шаг 8

Выкладываем поверх картофеля слой натёртых яиц.

Шаг 9

Репчатый лук измельчаем и половину лука выкладываем широкой полосой по яичному слою.

Шаг 10

На лук выкладываем селёдку, нарезанную тонкими ломтиками, слегка утрамбовываем.

Шаг 11

Сверху посыпаем селёдку остатками измельчённого лука.

Шаг 12

Приступаем к сворачиванию рулета. Помогая себе плёнкой, поднимаем нижний край пласта и подворачиваем к центру, укрывая под свекольным слоем селёдку.

Шаг 13

Откидываем плёнку назад и таким же образом подворачиваем внахлёст второй край. Разравниваем шов, а затем накрываем сформированный рулет свободными концами плёнки.

Шаг 14

Подравниваем рулет по краям, обжимая руками.

Шаг 15

Не снимая плёнку, убираем рулет на несколько часов или на ночь в холодильник для пропитки и закрепления.

Шаг 16

Затем аккуратно снимаем плёнку, подравниваем и наносим на рулет красивую сеточку из майонеза.

Шаг 17

Готовый рулет «Селедка под шубой» посыпаем зеленью и подаём.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Похожие рецепты:

Рецепты рулетов из лаваша