Окрошка на кефире с минералкой и сметаной
Приготовить вкусную окрошку на кефире с минералкой и сметаной по этому рецепту легко, быстро и просто. Она получается лёгкой, пикантной, освежающей и низкокалорийной.
Ингредиенты
Картофель – 4 шт. (600 г)
Яйца – 6 шт.
Огурцы – 2 шт. (300 г)
Колбаса вареная – 300 г
Кефир 1% – 0,5 л
Сметана – 300 г
Минеральная вода с газом – 0,7 л
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Соль - 1 ч. л.
Перец – по вкусу
Лимонная кислота – 1/2 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Яйца – 6 шт.
Огурцы – 2 шт. (300 г)
Колбаса вареная – 300 г
Кефир 1% – 0,5 л
Сметана – 300 г
Минеральная вода с газом – 0,7 л
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Соль - 1 ч. л.
Перец – по вкусу
Лимонная кислота – 1/2 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Приготовим продукты. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, нарезаем кубиками или натираем и на терке.
Шаг 3
Свежие огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем соломкой, с них можно снять кожицу, если она горчит.
Шаг 4
Вареную колбасу нарезаем кубиком. Колбасу можно заменить ветчиной или мясом.
Шаг 5
Зелень укропа и лука хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем мелко. Отправляем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
Шаг 6
Сметану для окрошки лучше взять нежирную, 10% или 15%. Перекладываем сметану в кастрюлю.
Шаг 7
Затем вливаем нежирный кефир, добавляем чайную ложку соли, немного черного перца и половину чайной ложки лимонной кислоты или сок лимона.
Шаг 8
Кладём чайную ложку горчицы для пикантности.
Шаг 9
Всё хорошо перемешиваем и в конце добавляем минеральную воду с газом или без него. Количество воды зависит от того, насколько густую окрошку вы желаете получить.
Шаг 10
Приготовленную окрошку на кефире с минералкой и сметаной подаём, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!