Кулинарные рецепты с фото и видео

Окрошка на кефире с минералкой

окрошка на кефире с минералкой и сметаной

Окрошка на кефире с минералкой и сметаной

Приготовить вкусную окрошку на кефире с минералкой и сметаной по этому рецепту легко, быстро и просто. Она получается лёгкой, пикантной, освежающей и низкокалорийной.

Ингредиенты

Картофель – 4 шт. (600 г)

Яйца – 6 шт.

Огурцы – 2 шт. (300 г)

Колбаса вареная – 300 г

Кефир 1% – 0,5 л

Сметана – 300 г

Минеральная вода с газом – 0,7 л

Зеленый лук – 1 пучок

Укроп – 1 пучок

Соль - 1 ч. л.

Перец – по вкусу

Лимонная кислота – 1/2 ч. л.

Горчица – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовим продукты. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, нарезаем кубиками или натираем и на терке.

Шаг 3

Свежие огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем соломкой, с них можно снять кожицу, если она горчит.

Шаг 4

Вареную колбасу нарезаем кубиком. Колбасу можно заменить ветчиной или мясом.

Шаг 5

Зелень укропа и лука хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем мелко. Отправляем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю.

Шаг 6

Сметану для окрошки лучше взять нежирную, 10% или 15%. Перекладываем сметану в кастрюлю.

Шаг 7

Затем вливаем нежирный кефир, добавляем чайную ложку соли, немного черного перца и половину чайной ложки лимонной кислоты или сок лимона.

Шаг 8

Кладём чайную ложку горчицы для пикантности.

Шаг 9

Всё хорошо перемешиваем и в конце добавляем минеральную воду с газом или без него. Количество воды зависит от того, насколько густую окрошку вы желаете получить.

Шаг 10

Приготовленную окрошку на кефире с минералкой и сметаной подаём, посыпав измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!