Кулинарные рецепты с фото и видео

Ленивые чебуреки

ленивые чебуреки с фаршем

Ленивые чебуреки с фаршем в лаваше на сковороде рецепт

Приготовить ленивые чебуреки с фаршем в лаваше на сковороде быстро, легко и просто по этому рецепту. Получаются чебуреки вкусными и сочными.

Ингредиенты:


Лаваш армянский

Фарш - 500-600 г

Луковица - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль/перец (по вкусу)

Масло (для обжаривания)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Из армянского лаваша ножницами вырезаем кружочки, чтобы они поместились на сковороду.

Шаг 2

В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

На одну половинку лаваша распределяем начинку, второй половинкой прикрываем сверху.

Шаг 4

Место скрепления лаваша смазываем белком яйца, чтобы закрепить края и не вытек мясной сок при жарке.

Шаг 5

Обжариваем чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны на растительном масле на среднем огне.


Видео приготовления: