Ленивые чебуреки с фаршем в лаваше на сковороде рецепт
Приготовить ленивые чебуреки с фаршем в лаваше на сковороде быстро, легко и просто по этому рецепту. Получаются чебуреки вкусными и сочными.
Ингредиенты:
Лаваш армянский
Фарш - 500-600 г
Луковица - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль/перец (по вкусу)
Масло (для обжаривания)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Из армянского лаваша ножницами вырезаем кружочки, чтобы они поместились на сковороду.
Шаг 2
В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
На одну половинку лаваша распределяем начинку, второй половинкой прикрываем сверху.
Шаг 4
Место скрепления лаваша смазываем белком яйца, чтобы закрепить края и не вытек мясной сок при жарке.
Шаг 5
Обжариваем чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны на растительном масле на среднем огне.
Из армянского лаваша ножницами вырезаем кружочки, чтобы они поместились на сковороду.
Шаг 2
В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
На одну половинку лаваша распределяем начинку, второй половинкой прикрываем сверху.
Шаг 4
Место скрепления лаваша смазываем белком яйца, чтобы закрепить края и не вытек мясной сок при жарке.
Шаг 5
Обжариваем чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны на растительном масле на среднем огне.