Кулинарные рецепты с фото и видео

Пышный омлет с молоком в духовке

пышный омлет с молоком

Пышный омлет с молоком в духовке как в садике рецепт

Приготовить пышный омлет с молоком в духовке, как в садике легко, быстро и просто по этому рецепту.
Получается омлет высокий, вкусный и нежный.

Ингредиенты:

Яйца комнатной температуры - 8 шт.

Молоко комнатной температуры - 400 мл

Сливочное масло - 20 г

Соль - 0,5-1 ч. л. или по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовление пышного омлета с молоком в духовке как в садике: шаг 1
Приготовление пышного омлета с молоком в духовке как в садике: шаг 1
Яйца комнатной температуры вбиваем в миску.

Шаг 2

Приготовление пышного омлета с молоком в духовке как в садике: шаг 2
Приготовление пышного омлета с молоком в духовке как в садике: шаг 2
Вливаем в миску с яйцами молоко комнатной температуры. Соотношение массы молока и массы яиц должно быть одинаковым, что является условием получения пышного омлета.

Шаг 3

Приготовление пышного омлета с молоком в духовке как в садике: шаг 3
Приготовление пышного омлета с молоком в духовке как в садике: шаг 3
Слегка взбалтываем яйца с молоком венчиком до получения однородной массы, солим по вкусу.

Шаг 4

Приготовление пышного омлета с молоком в духовке как в садике: шаг 4
Приготовление пышного омлета с молоком в духовке как в садике: шаг 4
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и вливаем яично-молочную массу.

Шаг 5

Приготовление пышного омлета с молоком в духовке как в садике: шаг 5
Приготовление пышного омлета с молоком в духовке как в садике: шаг 5
Отправляем в духовку и готовим при 180 °C 35-40 минут до румяности сверху.

Шаг 6

Приготовление пышного омлета с молоком в духовке как в садике: шаг 6
Приготовление пышного омлета с молоком в духовке как в садике: шаг 6
Достаём готовый пышный омлет из духовки и даём немного остыть.

Шаг 7

Приготовление пышного омлета с молоком в духовке как в садике: шаг 7
Приготовление пышного омлета с молоком в духовке как в садике: шаг 7
Разделяем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и при подаче смазываем омлет кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Видео приготовления:


Секреты пышного омлета в духовке с молоком:

Должно быть правильное соотношение яиц и молока: на каждое яйцо 50 г должно приходиться 50 мл молока

Яично-молочную смесь нельзя сильно взбивать в пену, нужно слегка перемешивать венчиком.

Должна быть правильная форма для запекания: чем меньше форма, тем пышнее омлет, но при этом должно оставаться место в высоту. Саму форму не забудьте смазать сливочным маслом.