Пышный омлет с молоком в духовке как в садике рецепт
Приготовить пышный омлет с молоком в духовке, как в садике легко, быстро и просто по этому рецепту.
Получается омлет высокий, вкусный и нежный.
Ингредиенты:
Яйца комнатной температуры - 8 шт.
Молоко комнатной температуры - 400 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - 0,5-1 ч. л. или по вкусу.
Молоко комнатной температуры - 400 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - 0,5-1 ч. л. или по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Яйца комнатной температуры вбиваем в миску.
Шаг 2

Вливаем в миску с яйцами молоко комнатной температуры. Соотношение массы молока и массы яиц должно быть одинаковым, что является условием получения пышного омлета.
Шаг 3

Слегка взбалтываем яйца с молоком венчиком до получения однородной массы, солим по вкусу.
Шаг 4

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и вливаем яично-молочную массу.
Шаг 5

Отправляем в духовку и готовим при 180 °C 35-40 минут до румяности сверху.
Шаг 6

Достаём готовый пышный омлет из духовки и даём немного остыть.
Шаг 7

Разделяем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и при подаче смазываем омлет кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Видео приготовления:
Секреты пышного омлета в духовке с молоком:
Должно быть правильное соотношение яиц и молока: на каждое яйцо 50 г должно приходиться 50 мл молока
Яично-молочную смесь нельзя сильно взбивать в пену, нужно слегка перемешивать венчиком.
Должна быть правильная форма для запекания: чем меньше форма, тем пышнее омлет, но при этом должно оставаться место в высоту. Саму форму не забудьте смазать сливочным маслом.
Яично-молочную смесь нельзя сильно взбивать в пену, нужно слегка перемешивать венчиком.
Должна быть правильная форма для запекания: чем меньше форма, тем пышнее омлет, но при этом должно оставаться место в высоту. Саму форму не забудьте смазать сливочным маслом.