Курица по-арабски в духовке с орехами рецепт
Приготовить курицу по-арабски в духовке с орехами в домашних условиях легко и просто по этому рецепту.
Получается блюдо вкусным и сытным, разнообразит рацион.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Помидоры - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр – 100 г
Грецкие орехи - 80 г
Панировочные сухари - для обвалки
Соль, чёрный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.
Помидоры - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр – 100 г
Грецкие орехи - 80 г
Панировочные сухари - для обвалки
Соль, чёрный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Куриное филе разрезаем пополам, накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем.
Шаг 2

Солим, перчим, приправляем специями для курицы, оставляем мариноваться на 20 минут.
Шаг 3

Приготовим панировку: соединяем панировочные сухари, измельчённые грецкие орехи и сыр, тёртый на мелкой тёрке.
Шаг 4

Разбиваем яйца в миску, взбалтываем и опускаем сюда куриное филе, затем обваливаем филе в панировке.
Шаг 5

Жарим курицу на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки, затем пропитываем избытки масла бумажным полотенцем.
Шаг 6

Перекладываем обжаренное филе на противень, кладём сверху ломтики нарезанного помидора и тёртый сыр.
Шаг 7

Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) минут на 5-10, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8

Готовую курицу по-арабски достаём из духовки и подаём.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!