Ёжики из фарша с рисом и подливкой 2 рецепта
Приготовить ёжики из фарша с рисом и подливкой на сковороде или в духовке по этим рецептам легко и просто в домашних условиях.
Ёжики из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Ингредиенты:
Для ёжиков:
Фарш — 450 г, рис — 50 г, репчатый лук — 1 шт. (40 г), морковь — 1 шт. (50 г), соль — 1 ч. л. без горки, чёрный молотый перец — 1–2 щепотки, яйцо — 1 шт., растительное масло — для жарки.
Для подливки:
Мука — 1 ст. л., сливки — 2 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., соль — 1/3 ч. л. или по вкусу, сахар — по вкусу, чёрный молотый перец — 1 щепотка, вода — 250 мл.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
В миске соединяем фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо, соль и перец, хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Формируем круглые заготовки ёжиков размером около 4 см.
Шаг 5
Разогреваем в сковороде растительное масло и быстро обжариваем заготовки на сильном огне заготовки с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту, воду, сливки, сахар, соль и муку до однородной массы без комочков.
Шаг 7
Заливаем «ёжики» на сковороде приготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут. За это время пару раз переворачиваем, чтобы ёжики готовились равномерно.
Шаг 8
Готовые ёжики из фарша с рисом подаём, подливая подливкой со сковороды в горячем виде с любым гарниром.
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
В миске соединяем фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо, соль и перец, хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Формируем круглые заготовки ёжиков размером около 4 см.
Шаг 5
Разогреваем в сковороде растительное масло и быстро обжариваем заготовки на сильном огне заготовки с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту, воду, сливки, сахар, соль и муку до однородной массы без комочков.
Шаг 7
Заливаем «ёжики» на сковороде приготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут. За это время пару раз переворачиваем, чтобы ёжики готовились равномерно.
Шаг 8
Готовые ёжики из фарша с рисом подаём, подливая подливкой со сковороды в горячем виде с любым гарниром.
Ёжики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Ингредиенты:
Для ёжиков:
Фарш — 500 г, рис — 1 стакан, яйцо — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., укроп свежий, сухой молотый чеснок, соль, растительное масло для жарки.
Для подливки:
Томатная паста — 2 ст. л., вода — 0,5 л, мука пшеничная — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Очищаем лук и морковь. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем маленьким кубиком. Обжариваем овощи на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
Шаг 3
Смешиваем в миске фарш, рис и обжаренные овощи. Добавляем яйцо, нашинкованный укроп, соль и сухой молотый чеснок. Хорошо размешиваем.
Шаг 4
Готовим томатный соус. В воду добавляем томатную пасту, муку и немного соли, хорошо размешиваем.
Шаг 5
Формируем из риса с фаршем заготовки ёжиков диаметром около 4 см.
Шаг 6
Выкладываем заготовки в смазанную маслом форму для запекания и заливаем их приготовленным томатным соусом.
Шаг 7
Отправляем ёжики в духовку и готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Готовые ёжики из фарша подаём с любым гарниром с гарниром, например, с рисом, макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Очищаем лук и морковь. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем маленьким кубиком. Обжариваем овощи на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
Шаг 3
Смешиваем в миске фарш, рис и обжаренные овощи. Добавляем яйцо, нашинкованный укроп, соль и сухой молотый чеснок. Хорошо размешиваем.
Шаг 4
Готовим томатный соус. В воду добавляем томатную пасту, муку и немного соли, хорошо размешиваем.
Шаг 5
Формируем из риса с фаршем заготовки ёжиков диаметром около 4 см.
Шаг 6
Выкладываем заготовки в смазанную маслом форму для запекания и заливаем их приготовленным томатным соусом.
Шаг 7
Отправляем ёжики в духовку и готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Готовые ёжики из фарша подаём с любым гарниром с гарниром, например, с рисом, макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!