Кулинарные рецепты с фото и видео

Ёжики из фарша с рисом и подливкой

ежики из фарша с рисом

Ёжики из фарша с рисом и подливкой 2 рецепта

Приготовить ёжики из фарша с рисом и подливкой на сковороде или в духовке по этим рецептам легко и просто в домашних условиях.

Ёжики из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Ингредиенты:

Для ёжиков:

Фарш — 450 г, рис — 50 г, репчатый лук — 1 шт. (40 г), морковь — 1 шт. (50 г), соль — 1 ч. л. без горки, чёрный молотый перец — 1–2 щепотки, яйцо — 1 шт., растительное масло — для жарки.

Для подливки:

Мука — 1 ст. л., сливки — 2 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., соль — 1/3 ч. л. или по вкусу, сахар — по вкусу, чёрный молотый перец — 1 щепотка, вода — 250 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

В миске соединяем фарш, обжаренные овощи, рис, яйцо, соль и перец, хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Формируем круглые заготовки ёжиков размером около 4 см.

Шаг 5

Разогреваем в сковороде растительное масло и быстро обжариваем заготовки на сильном огне заготовки с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту, воду, сливки, сахар, соль и муку до однородной массы без комочков.

Шаг 7

Заливаем «ёжики» на сковороде приготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут. За это время пару раз переворачиваем, чтобы ёжики готовились равномерно.

Шаг 8

Готовые ёжики из фарша с рисом подаём, подливая подливкой со сковороды в горячем виде с любым гарниром.

Ёжики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Ёжики из фарша с рисом и подливкой в духовке
Ёжики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Ингредиенты:

Для ёжиков:

Фарш — 500 г, рис — 1 стакан, яйцо — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., укроп свежий, сухой молотый чеснок, соль, растительное масло для жарки.

Для подливки:

Томатная паста — 2 ст. л., вода — 0,5 л, мука пшеничная — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Очищаем лук и морковь. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем маленьким кубиком. Обжариваем овощи на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.

Шаг 3

Смешиваем в миске фарш, рис и обжаренные овощи. Добавляем яйцо, нашинкованный укроп, соль и сухой молотый чеснок. Хорошо размешиваем.

Шаг 4

Готовим томатный соус. В воду добавляем томатную пасту, муку и немного соли, хорошо размешиваем.

Шаг 5

Формируем из риса с фаршем заготовки ёжиков диаметром около 4 см.

Шаг 6

Выкладываем заготовки в смазанную маслом форму для запекания и заливаем их приготовленным томатным соусом.

Шаг 7

Отправляем ёжики в духовку и готовим 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Готовые ёжики из фарша подаём с любым гарниром с гарниром, например, с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепты тефтелей и фрикаделек