Куриный люля-кебаб в духовке на шпажках рецепт
Приготовить вкусный куриный люля-кебаб в духовке на шпажках в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту.
Получается блюдо вкусным и сочным.
Ингредиенты
Куриный фарш — 700–800 г
Репчатый лук — 1 шт. (100-120 г)
Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
Смесь пряностей для шашлыка — 0,5 ч. л.
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Чеснок сушёный — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт. (100-120 г)
Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
Смесь пряностей для шашлыка — 0,5 ч. л.
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Чеснок сушёный — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1

Деревянные шпажки кладём на 30 минут в холодную воду, чтобы они не начали гореть в духовке при запекании.
Шаг 2

Лук очищаем, измельчаем в блендере в пюре. Петрушку или кинзу измельчаем. Отправляем лук и зелень в куриный фарш.
Шаг 3

Всыпаем соль, смесь пряностей для шашлыка, хмели-сунели, крахмал для эластичности фарша, паприку и сухой чеснок. Добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем фарш до однородности и отбиваем в однородную пластичную массу.
Шаг 4

Миску с отбитым фаршем заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5

Противень застилаем фольгой, смазываем фольгу растительным маслом. Духовку разогреваем до 190–200 градусов. Скатываем из фарша шарик размером в среднюю котлету и расплющиваем в длинную лепёшку.
Шаг 6

Перекладываем лепёшку на размоченную деревянную шпажку и обжимаем по всей длине, формируя кебаб.
Шаг 7

Ставим противень на средний уровень духовки и запекаем люля-кебабы при 190–200 градусах 25–30 минут.
Шаг 8

Готовые куриные люля-кебаб на шпажках подаём с овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!