Грузинский салат «Тбилиси» с говядиной
Приготовить вкусный грузинский салат «Тбилиси» с говядиной в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту.
Ингредиенты
Вареная говядина - 300 г
Фасоль красная консервированная - 200 г
Болгарский перец красный сладкий - 1 шт.
Красный лук - 1 маленькая головка
Грецкие орехи очищенные - 30 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Кинза - несколько веточек
Чеснок - 2 зубчика
Зёрна граната - по вкусу
Соль и хмели сунели - по вкусу
Фасоль красная консервированная - 200 г
Болгарский перец красный сладкий - 1 шт.
Красный лук - 1 маленькая головка
Грецкие орехи очищенные - 30 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Кинза - несколько веточек
Чеснок - 2 зубчика
Зёрна граната - по вкусу
Соль и хмели сунели - по вкусу
Маринад для лука:
Уксус яблочный - 1 ст. л
Сахар - 1 ч. л
Соль - 0,5 ч. л
Вода
Сахар - 1 ч. л
Соль - 0,5 ч. л
Вода
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Лук нарезать тонко и мелко, немного отжать, добавить сахар, соль, уксус, залить водой так, чтобы она покрывала весь лук. Убрать в холодильник на час.
Шаг 2

Нарезать соломкой отварную говядину и перец. Выложить в миску, добавить фасоль, перемешать. Лук отжать от воды, добавить к салату.
Шаг 3

Зелень мелко порубить, добавить ее в масло, раздавить туда же чеснок, хорошо перемешать. Полить получившимся соусом салат, перемешать.
Шаг 4

Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде.
Шаг 5

Выложить салат на блюдо для подачи, посыпать орехами и зернами граната.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!