Кулинарные рецепты с фото и видео

Салат «Грибная поляна» с маринованными грибами

салат грибная поляна с маринованными грибами

Салат «Грибная поляна» с маринованными грибами

Приготовить салат «Грибная поляна» с маринованными грибами (шампиньонами или опятами) легко и просто по этому рецепту в домашних условиях. Получается салат очень вкусный и сытный, красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

Маринованные грибы (шампиньоны или опята) – 300 г

Куриное филе – 200 г

Твёрдый сыр – 100 г

Яйца – 4 шт.

Картошка – 2-3 шт.

Морковь – 2 шт.

Зелень – 30 г

Майонез – 180 г

Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты для салата «Грибная поляна». Важно, чтобы маринованные грибы в салате были примерно одинакового размера, диаметром шляпок около 1 см.

Шаг 2

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут до мягкости.

Шаг 3

Картофель и морковь чистим и отвариваем до готовности.

Шаг 4

Отвариваем яйца в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.

Шаг 5

Зелень хорошо промываем, удаляем жёсткие стебли, обсушиваем и измельчаем.

Шаг 6

Приступаем к сборке салата. Нужно взять разъемное кулинарное кольцо диаметром около 18 см. Плотно выкладываем на дно формы грибы шляпками вниз. В готовом салате этот слой станет верхом.

Шаг 7

Посыпаем измельченной зеленью и выравниваем. На слой зелени наносим сеточку из майонеза.

Шаг 8

Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками или натираем на тёрке. Выкладываем в форму и выравниваем слой. Немного солим и наносим майонез.

Шаг 9

Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на крупной терке. Смазываем соусом.

Шаг 10

Отваренное охлаждённое куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Отправляем в форму и утрамбовываем без сильного нажима.

Шаг 11

Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь натираем на крупной терке, как сыр и отправляем в форму. Наносим майонез.

Шаг 12

Натираем на крупной терке вареный картофель и выкладываем на морковный. Подсаливаем, слегка утрамбовываем, наносим майонез.

Шаг 13

Натягиваем на кулинарное кольцо с салатом пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час для пропитки слоёв.

Шаг 14

Теперь салат нужно перевернуть, чтобы «грибная поляна» оказалась сверху. Для этого накрываем форму с салатом плоским блюдом, на котором будем подавать, и переворачиваем. Открываем разъемные бортики.

Шаг 15

Готовый салат «Грибная поляна» с маринованными грибами нарезаем на порции и раскладываем по тарелкам при помощи лопатки для торта.

Приятного аппетита!

Рецепт салата "Грибная поляна" с шампиньонами и курицей