Салат «Грибная поляна» с маринованными грибами
Приготовить салат «Грибная поляна» с маринованными грибами (шампиньонами или опятами) легко и просто по этому рецепту в домашних условиях. Получается салат очень вкусный и сытный, красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты
Маринованные грибы (шампиньоны или опята) – 300 г
Куриное филе – 200 г
Твёрдый сыр – 100 г
Яйца – 4 шт.
Картошка – 2-3 шт.
Морковь – 2 шт.
Зелень – 30 г
Майонез – 180 г
Соль – по вкусу.
Куриное филе – 200 г
Твёрдый сыр – 100 г
Яйца – 4 шт.
Картошка – 2-3 шт.
Морковь – 2 шт.
Зелень – 30 г
Майонез – 180 г
Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты для салата «Грибная поляна». Важно, чтобы маринованные грибы в салате были примерно одинакового размера, диаметром шляпок около 1 см.
Шаг 2
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут до мягкости.
Шаг 3
Картофель и морковь чистим и отвариваем до готовности.
Шаг 4
Отвариваем яйца в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.
Шаг 5
Зелень хорошо промываем, удаляем жёсткие стебли, обсушиваем и измельчаем.
Шаг 6
Приступаем к сборке салата. Нужно взять разъемное кулинарное кольцо диаметром около 18 см. Плотно выкладываем на дно формы грибы шляпками вниз. В готовом салате этот слой станет верхом.
Шаг 7
Посыпаем измельченной зеленью и выравниваем. На слой зелени наносим сеточку из майонеза.
Шаг 8
Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками или натираем на тёрке. Выкладываем в форму и выравниваем слой. Немного солим и наносим майонез.
Шаг 9
Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на крупной терке. Смазываем соусом.
Шаг 10
Отваренное охлаждённое куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Отправляем в форму и утрамбовываем без сильного нажима.
Шаг 11
Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь натираем на крупной терке, как сыр и отправляем в форму. Наносим майонез.
Шаг 12
Натираем на крупной терке вареный картофель и выкладываем на морковный. Подсаливаем, слегка утрамбовываем, наносим майонез.
Шаг 13
Натягиваем на кулинарное кольцо с салатом пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час для пропитки слоёв.
Шаг 14
Теперь салат нужно перевернуть, чтобы «грибная поляна» оказалась сверху. Для этого накрываем форму с салатом плоским блюдом, на котором будем подавать, и переворачиваем. Открываем разъемные бортики.
Шаг 15
Готовый салат «Грибная поляна» с маринованными грибами нарезаем на порции и раскладываем по тарелкам при помощи лопатки для торта.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!