Ленивые хачапури с сыром сулугуни на сковороде рецепт
Приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается лепёшка очень вкусной, нежной и сытной.
Ингредиенты
Сыр сулугуни — 150 г
Мука — 120 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу (в зависимости от солёности сыра)
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное — небольшой кусочек для смазывания.
Мука — 120 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу (в зависимости от солёности сыра)
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное — небольшой кусочек для смазывания.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

В глубокой миске смешиваем яйцо с молоком при помощи венчика.
Шаг 2

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3

Туда же натираем на средней тёрке сыр сулугуни (можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится). Перемешиваем ложкой.
Шаг 4

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем тонким слоем растительного масла и выливаем тесто.
Шаг 5

Жарим хачапури под закрытой крышкой на маленьком огне 7–8 минут, пока тесто сверху не схватится.
Шаг 6

Аккуратно переворачиваем лепёшку и жарим с другой стороны 2–3 минуты, до румяности.
Шаг 7

Готовое горячее ленивое хачапури с сыром смазываем кусочком сливочного масла.
Шаг 8

Разрезаем на порционные кусочки и подаём.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!