Салат из огурцов на зиму «Зимний король» простой пошаговый рецепт
Приготовить на зиму салат из огурцов «Зимний король» легко, просто и быстро по этому рецепту.
Получается салат очень вкусный, ароматный и пикантный.
Ингредиенты на 3 литровые банки:
Огурцы — 2,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Сахар — 2,5 ст. ложки
Соль крупного помола — 2 ст. ложки
Укроп свежий — 1 пучок
Перец чёрный горошком — 9 штук
Уксус (9%) — 50 мл.
Лук репчатый — 0,5 кг
Сахар — 2,5 ст. ложки
Соль крупного помола — 2 ст. ложки
Укроп свежий — 1 пучок
Перец чёрный горошком — 9 штук
Уксус (9%) — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Огурцы промойте, замочите на час в холодной воде и нарежьте кольцами.
Шаг 2
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
В большой кастрюле соедините огурцы, лук, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 1,5 часа, чтобы огурцы дали сок.
Шаг 4
Мелко нарежьте хорошо вымытый укроп, добавьте его вместе с уксусом и перцем к огурцам.
Шаг 5
Снова тщательно перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.
Шаг 6
Когда огурцы слегка изменят цвет, аккуратно разложите салат по сухим стерилизованным банкам. Заполните банки так, чтобы огурцы полностью были покрыты маринадом.
Шаг 7
Закатайте прокипячёнными крышками.
Шаг 8
Переверните банки крышками вниз, поставьте на полотенце и укройте пледом до полного остывания. Можно оставить на ночь.
Шаг 9
Затем уберите банки с готовым салатом «Зимний король» в тёмное прохладное место для хранения на зиму.