Свиные рёбрышки под соусом барбекю в духовке
Приготовить свиные рёбрышки под соусом барбекю в духовке легко и просто по этому рецепту. Получаются рёбрышки очень вкусными, мягкими и ароматными.
Ингредиенты
Свиные рёбрышки — 1,8-2 кг
Кетчуп — 4-5 ст. л.
Соевый соус — 50-60 мл
Коричневый сахар — 60 г (4 ст. л.)
Соус чили — 3 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Ром — 50 мл
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу.
Кетчуп — 4-5 ст. л.
Соевый соус — 50-60 мл
Коричневый сахар — 60 г (4 ст. л.)
Соус чили — 3 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Ром — 50 мл
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Свиные рёбрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 2
Заворачиваем рёбрышки в фольгу и запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение полутора часов.
Шаг 3
Приготовим соус барбекю. Для этого в миске смешиваем кетчуп, соус чили, соевый соус, коричневый сахар и вливаем ром или другой алкоголь. Хорошо перемешиваем в однородную массу до полного растворения сахара.
Шаг 4
Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок и чёрный молотый перец.
Шаг 5
Спустя полтора часа запекания достаём рёбрышки из духовки, разворачиваем фольгу и сливаем образовавшийся при запекании мясной сок.
Шаг 6
Смазываем рёбрышки соусом барбекю и продолжаем запекать свиные рёбрышки в течение 30 минут, приоткрыв фольгу сверху, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 7
Готовые свиные рёбрышки достаём из духовки, даём немного остыть, разделяем на порции и подаём на стол с овощами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!