Кулинарные рецепты с фото и видео

Ребрышки барбекю в духовке

свиные ребрышки под соусом барбекю

Свиные рёбрышки под соусом барбекю в духовке

Приготовить свиные рёбрышки под соусом барбекю в духовке легко и просто по этому рецепту. Получаются рёбрышки очень вкусными, мягкими и ароматными.

Ингредиенты

Свиные рёбрышки — 1,8-2 кг

Кетчуп — 4-5 ст. л.

Соевый соус — 50-60 мл

Коричневый сахар — 60 г (4 ст. л.)

Соус чили — 3 ст. л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Ром — 50 мл

Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.

Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим продукты. Свиные рёбрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 2

Заворачиваем рёбрышки в фольгу и запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение полутора часов.

Шаг 3

Приготовим соус барбекю. Для этого в миске смешиваем кетчуп, соус чили, соевый соус, коричневый сахар и вливаем ром или другой алкоголь. Хорошо перемешиваем в однородную массу до полного растворения сахара.

Шаг 4

Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок и чёрный молотый перец.

Шаг 5

Спустя полтора часа запекания достаём рёбрышки из духовки, разворачиваем фольгу и сливаем образовавшийся при запекании мясной сок.

Шаг 6

Смазываем рёбрышки соусом барбекю и продолжаем запекать свиные рёбрышки в течение 30 минут, приоткрыв фольгу сверху, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 7

Готовые свиные рёбрышки достаём из духовки, даём немного остыть, разделяем на порции и подаём на стол с овощами.

Приятного аппетита!

Видео приготовления