Сочные котлеты из смешанного фарша в духовке рецепт
Приготовить сочные котлеты из смешанного фарша в духовке легко и просто по этому рецепту. Получаются котлеты очень вкусными, мягкими и нежными.
Ингредиенты
Мясной фарш смешанный (свинина + говядина) – 500 г
Репчатый лук – 2 шт. (пропускаем через блендер)
Мякиш хлеба – 2 кусочка (тостерный)
Молоко – 100 г (для замачивания хлеба)
Соль, специи для фарша – по вкусу
Панировочные сухари – 50 г
Репчатый лук – 2 шт. (пропускаем через блендер)
Мякиш хлеба – 2 кусочка (тостерный)
Молоко – 100 г (для замачивания хлеба)
Соль, специи для фарша – по вкусу
Панировочные сухари – 50 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Берём 500 г смешанного мясного фарша из свинины и говядины.
Шаг 2

Замачиваем в молоке 2 хлебных мякиша, отжимаем и отправляем к фаршу.
Шаг 3

Репчатый лук пропускаем через мясорубку и тоже отправляем к фаршу, солим, перчим.
Шаг 4

Добавляем любимые специи, 50 г панировочных сухарей и перемешиваем. Отбиваем фарш для получения однородной текстуры.
Шаг 5

Смачиваем руки водой и формируем котлеты.
Шаг 6

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем котлетки в ряд.
Шаг 7

Отправляем запекаться на 40 – 45 мин в духовку, разогретую до 190 градусов.
Шаг 8

Приготовим гарнир. Шинкуем головку красного лука, добавляем в него уксус, воду, зелень и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 мин.
Шаг 9

Готовые котлетки достаём из духовки и подаём с картофельным пюре и маринованным луком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!