Кулинарные рецепты с фото и видео

Паштет из белой фасоли

паштет из белой фасоли

Паштет из белой фасоли простой рецепт

Приготовить паштет из белой фасоли в домашних условиях легко и просто по этому рецепту. Он получается вкусный, постный и ароматный.

Ингредиенты:

Фасоль белая отварная или консервированная – 1 стакан

Помидоры вяленые – 8-10 шт.

Огурец соленый – 1 шт.

Масло оливковое – 4-5 ст. л.

Сок лимонный – 2 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый чили – 0,5 ч. л.

Базилик сушеный – 0,5 ч. л.

Орегано сушеный – 0,5 ч. л.

Петрушка – 1 пучок

Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Белую фасоль отварите заранее или используйте консервированную.

Шаг 2

Нарежьте соленый огурец и вяленые помидоры небольшими кусочками, затем измельчите их в блендере.

Шаг 3

Добавьте к ним нарезанную петрушку и чеснок.

Шаг 4

Всыпьте молотый перец чили, сушеный базилик, орегано, соль по вкусу и влейте лимонный сок.

Шаг 5

Добавьте отварную или консервированную фасоль, оливковое масло и тщательно измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Шаг 6

Переложите паштет в контейнер и храните в холодильнике не более трех дней.

Другие рецепты вкусных паштетов