Паштет из белой фасоли простой рецепт
Приготовить паштет из белой фасоли в домашних условиях легко и просто по этому рецепту. Он получается вкусный, постный и ароматный.
Ингредиенты:
Фасоль белая отварная или консервированная – 1 стакан
Помидоры вяленые – 8-10 шт.
Огурец соленый – 1 шт.
Масло оливковое – 4-5 ст. л.
Сок лимонный – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец молотый чили – 0,5 ч. л.
Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
Орегано сушеный – 0,5 ч. л.
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу.
Помидоры вяленые – 8-10 шт.
Огурец соленый – 1 шт.
Масло оливковое – 4-5 ст. л.
Сок лимонный – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец молотый чили – 0,5 ч. л.
Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
Орегано сушеный – 0,5 ч. л.
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Белую фасоль отварите заранее или используйте консервированную.
Шаг 2
Нарежьте соленый огурец и вяленые помидоры небольшими кусочками, затем измельчите их в блендере.
Шаг 3
Добавьте к ним нарезанную петрушку и чеснок.
Шаг 4
Всыпьте молотый перец чили, сушеный базилик, орегано, соль по вкусу и влейте лимонный сок.
Шаг 5
Добавьте отварную или консервированную фасоль, оливковое масло и тщательно измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Шаг 6
Переложите паштет в контейнер и храните в холодильнике не более трех дней.