Жюльен с курицей и грибами в духовке со сливками и сыром
Приготовить жюльен с курицей и грибами в духовке со сливками и сыром легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается блюдо очень вкусным, с аппетитной золотистой корочкой.
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Куриное филе - 200 г
Лук - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Сливки - 200 мл
Сыр - 50 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л.
Куриное филе - 200 г
Лук - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Сливки - 200 мл
Сыр - 50 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Шампиньоны при необходимости промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками или тонкими слайсами.
Шаг 2

Куриное филе разрезаем вдоль пополам и также нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезаем как можно мельче.
Шаг 4

Обжариваем куриное филе на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5

На другой разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук вместе с грибами до мягкости.
Шаг 6

Всыпаем в лук с грибами муку, кладём кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Шаг 7

Затем вливаем сливки комнатной температуры, перемешиваем и увариваем массу до состояния густого соуса. Солим и перчим.
Шаг 8

В кокотницы или в горшочки для запекания сначала выкладываем обжаренное куриное филе.
Шаг 9

Сверху выкладываем лук с грибами в соусе со сковороды и щедро посыпаем тёртым сыром.
Шаг 10

Запекаем жюльен в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут до золотистой румяной корочки.
Шаг 11

Готовый жюльен с курицей и грибами подаём на стол горячим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!