Паштет из шампиньонов с творогом рецепт
Приготовить очень вкусный паштет из шампиньонов с творогом в домашних условиях легко, просто и быстро по этому рецепту. Получается паштет ароматным, с нежной сливочно-творожной структурой.
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Творог 5-9% жирности - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное – 20 ст. л.
Масло сливочное – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Петрушка - для украшения
Багет французский – 1 шт. для подачи
Творог 5-9% жирности - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное – 20 ст. л.
Масло сливочное – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Петрушка - для украшения
Багет французский – 1 шт. для подачи
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Творог должен быть жирностью 5-9%, чтобы паштет более нежным и вкусным.
Шаг 2

Шампиньоны промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пластинами.
Шаг 3

Сначала обжариваем нарезанные грибы на хорошо разогретой и сухой сковороде без добавления масла.
Шаг 4

Как только жидкость из грибов выпарится, добавляем растительное масло, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем кусочек сливочного масла и жарим на среднем огне 5 минут.
Шаг 5

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 6

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 7

Отправляем к грибам репчатый лук, перемешиваем и обжариваем вместе 5 минут до мягкости и золотистости лука.
Шаг 8

Затем отправляем к грибам с луком морковь и обжариваем вместе ещё 7-8 минут. Снимаем с плиты.
Шаг 9

Перекладываем содержимое сковороды в блендер, добавляем туда творог и пробиваем до однородной консистенции.
Шаг 10

Готовый паштет из шампиньонов с творогом перекладываем в кондитерский мешок и красиво укладываем на кусочки багета.
Шаг 11

Украшаем закуску зеленью и подаём к столу. Паштет получился очень вкусный, ароматный и нежный, а творог придал ему кремообразную сливочную текстуру.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!