Холодец из говядины с желатином рецепт

Холодец из говядины с желатином

Холодец из говядины с желатином — прекрасное блюдо, если вы сомневаетесь в правильно подобранном желирующем составе мясных ингредиентов.
Холодец с желатином по этому рецепту готовится из запеченного мяса с овощами.
Это придаст бульону для холодца из говядины особенный аромат и насыщенный вкус.


Ингредиенты
  • Говядина – 1,5 кг (голяшка, лопатка, тазобедренная часть)
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Вода – 3,5 л
  • Чеснок – 1 головка
  • Желатин – 20-25 г
  • Укроп, петрушка – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовим ингредиенты к запеканию. Мясо для холодца нарежьте на крупные куски. Очищенный лук и 2 морковки разрежьте пополам. С головки чеснока снимите внешний слой шелухи. Разрежьте головку вдоль пополам. Духовку разогрейте до 220 °С.

Learn more
Шаг 2
Противень для запекания в духовке застелите фольгой или пергаментом. Положите в один слой мясо и овощи для холодца. Чуть –чуть смажьте растительным маслом и запекайте 12-15 минут. На овощах должны появиться коричневые подпалины.

Learn more
Шаг 3
Переложите в кастрюлю мясо и овощи, залейте 3,5 л воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите бульон для холодца, при необходимости снимая пену, 2-2.5 часа. Через час после начала варки добавьте в бульон две целые моркови и веточки укропа и петрушки.

Learn more
Шаг 4
Приготовленный бульон для холодца чуть охладите и процедите через мелкое сито или дуршлаг, выстеленный мокрой салфеткой, чтобы не было мелких косточек и бульон стал прозрачным.

Learn more
Шаг 5
Отделите мясо от костей. Мелко нарежьте или разберите на волокна. Посолите и приправьте перцем. Можно побольше, так как будем заливать бульоном.


Learn more
Шаг 6
Замочите в холодной воде листовой желатин из расчета 7 г желатина на 500 мл бульона. Разогрейте бульон, добавьте желатин. Прогрейте бульон до полного растворения желатина. Не доводите до кипения.

Шаг 7
Приготовьте порционные формы для холодца объемом 200-250 мл. Выстелите их пищевой пленкой. Налейте тонкий слой бульона и поставьте в холодильник для застывания.

Шаг 8
Вареную морковь красиво нарежьте. Положите на застывший бульон вместе с листьями петрушки или укропа. Заполните форму мясом и снова залейте бульоном. Затем поставьте в холодильник на 3-4 часа для окончательного застывания.

Шаг 9
Для подачи переверните форму на блюдо, снимите формы и пленку с холодца.
Холодец из говядины с желатином готов! Подавайте блюдо с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!


Холодец будет еще ароматней, если добавить в готовый бульон два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем бульон процедите и готовьте дальше по рецепту.

Другие вкусные рецепты закусок

Простые и вкусные рецепты приготовления салатов и закусок