Приготовить вкусное и ароматное заливное из индейки с желатином быстро и просто по этому рецепту.
Ингредиенты
Филе и крылья индейки — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Корень петрушки и сельдерея — по 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 10 шт. Душистый перец горошком — 5 шт. Желатин — 7 г на каждый стакан жидкости Соль — по вкусу Чеснок — несколько зубчиков по вкусу Перепелиные отварные яйца — для украшения блюда Зелень петрушки — для украшения блюда.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Филе и крылья индейки промываем под проточной водой.
Шаг 2
Очищаем коренья, репчатый лук и морковь.
Шаг 3
В кастрюлю объёмом 3 литра перекладываем филе и крылья индейки, вливаем воду, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену.
Шаг 4
Кладём коренья, головки репчатого лука и морковь целиком. Варим на маленьком огне около 50 минут.
Шаг 5
В конце варки добавляем лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, солим по вкусу.
Шаг 6
Варим ингредиенты ещё минут 10–15 и снимаем кастрюлю с плиты. Остужаем до тёплого состояния и процеживаем.
Шаг 7
Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке в тёплом бульоне, в котором варилась птица, и процеживаем, чтобы убрать сгустки желатина, которые не растворились до конца.
Шаг 8
Филе и крылья индейки разделяем на волокна и раскладываем в порционные миски.
Шаг 9
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом, раскладываем по мискам.