По этому рецепту заливное из индейки получается очень ароматным - бульон из индейки готовится с душистыми специями, овощами и пряностями. Он получается довольно насыщенным и не жирным.
Ингредиенты
Филе индейки – 700 г
Желатин – 7 г на каждый стакан жидкости
Вареные перепелиные яйца – для украшения
Вареная морковь – для украшения
Петрушка – для украшения
Соль – по вкусу
Для бульона
Крылья индейки – 2 шт.
Вода – 1,3 литра
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 2 шт.
Корень сельдерея – 70 г
Душистый перец – 3 шт.
Черный перец – 5 горошин
Соль – по вкусу
Белок яйца – 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовим филе индейки для заливного. Натрите его солью и перцем и оставьте на 3-5 ч в прохладном месте.
Learn more
Шаг 2
Крылышки индейки отправьте в кастрюлю и залейте водой (1,3 л). Поставьте на плиту и дайте закипеть. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите при слабом кипении 1,5 ч.
Learn more
Шаг 3
Очищенные коренья петрушки, сельдерея, лук и морковь положите в кастрюлю с бульоном из крылышек. Добавьте черный и душистый перец горошком. Продолжайте варить еще 1 час.
Learn more
Шаг 4
Выньте крылья индейки и овощи из бульона. Взбейте яичный белок в крепкую пену и добавьте в бульон, посолите, перемешайте и оставьте на 3 мин. Процедите через тройной слой марли.
Learn more
Шаг 5
Выньте крылья индейки и овощи из бульона. Взбейте яичный белок в крепкую пену и добавьте в бульон, посолите, перемешайте и оставьте на 3 мин. Процедите через тройной слой марли.
Learn more
Шаг 6
Отмерьте 3 стакана бульона от крылышек и перелейте в небольшую кастрюлю. Добавьте 21 г желатина и подогрейте, помешивая, чтобы желатин полностью растворится.
Шаг 7
Процедите бульон с желатином через марлю. Вылейте на индейку примерно 1 стакан бульона, он должен лишь слегка покрыть кусочки индейки в блюде. Поставьте в холодильник на 20 мин., чтобы первый слой схватился.
Шаг 8
Достаньте блюдо и разложите следующий слой украшения – половинки яиц, кружочки морковки, зелень. Если нужно, немного подогрейте раствор желатина и залейте этот следующий слой. Снова уберите в холодильник для застывания.
Шаг 9
Затем залейте последнюю третью порцию бульона на заливное аккуратно так, чтобы все украшения оказались под слоем желе. Уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 10
Вот такая красота у вас должна получиться! Приятного аппетита!
Заливное из индейки можно приготовить порционно, распределив ингредиенты и бульон по небольшим пиалам или красивым небольшим салатникам. Можно добавить в украшение зеленый горошек, красивые ломтики красного и оранжевого сладкого болгарского перца.
Другие вкусные рецепты закусок
Простые и вкусные рецепты приготовления салатов и закусок