Заливное из индейки с желатином рецепт

Рецепт заливного из индейки с желатином пошагово

Заливное из индейки с желатином

Приготовить вкусное и ароматное заливное из индейки с желатином быстро и просто по этому рецепту.

Ингредиенты

Филе и крылья индейки — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Душистый перец горошком — 5 шт.
Желатин — 7 г на каждый стакан жидкости
Соль — по вкусу
Чеснок — несколько зубчиков по вкусу
Перепелиные отварные яйца — для украшения блюда
Зелень петрушки — для украшения блюда.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Филе и крылья индейки промываем под проточной водой.
  • Шаг 2

    Очищаем коренья, репчатый лук и морковь.
  • Шаг 3

    В кастрюлю объёмом 3 литра перекладываем филе и крылья индейки, вливаем воду, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену.
  • Шаг 4

    Кладём коренья, головки репчатого лука и морковь целиком. Варим на маленьком огне около 50 минут.
  • Шаг 5

    В конце варки добавляем лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, солим по вкусу.
  • Шаг 6

    Варим ингредиенты ещё минут 10–15 и снимаем кастрюлю с плиты. Остужаем до тёплого состояния и процеживаем.
  • Шаг 7

    Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке в тёплом бульоне, в котором варилась птица, и процеживаем, чтобы убрать сгустки желатина, которые не растворились до конца.
  • Шаг 8

    Филе и крылья индейки разделяем на волокна и раскладываем в порционные миски.
  • Шаг 9

    Чеснок очищаем и мелко рубим ножом, раскладываем по мискам.
  • Шаг 10

    Выкладываем нарезанную кружочками варёную морковь, половинки отваренных и очищенных перепелиных яиц, веточки петрушки.
  • Шаг 11

    Заливаем содержимое мисок бульоном с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 12

    Готовое заливное из индейки с желатином подаём с горчицей, хреном и бородинским или ржаным хлебом.
    Приятного аппетита!

Заливное из индейки можно украсить зеленым горошком, ломтиками красного и оранжевого сладкого болгарского перца.

Другие вкусные и простые рецепты

Все рецепты