Кабачковый торт с помидорами, сыром, чесноком и майонезом
Кабачковый торт с помидорами, сыром, чесноком и майонезом простой пошаговый рецепт
Кабачковый торт с помидорами, сыром, чесноком и майонезом простой пошаговый рецепт
Приготовить кабачковый торт с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту. Получается кабачковый торт очень вкусный и нежный.
Ингредиенты
Кабачки — 800 г Помидоры — 200 г Твёрдый сыр — 150 г Мука — 180 г Майонез — 280-300 г Яйцо С1 — 3 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Укроп свежий — пучок (20 г) Лук зелёный — пучок (20 г) Масло растительное для жарки — 3 ст. л. Помидоры черри — для украшения Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Кабачки вымойте, удалите семена и натрите на тёрке, затем переложите в большую миску.
Шаг 2
Посыпьте их солью и оставьте на 10 минут. После этого отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Шаг 3
Добавьте к кабачкам яйца.
Шаг 4
Мелко нарежьте укроп и отправьте его к кабачкам. Поперчите и введите муку.
Шаг 5
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 6
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте чеснок с майонезом.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, слегка смажьте её маслом. Выложите три столовых ложки теста, равномерно распределите его и жарьте блины из кабачков по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Нарежьте помидоры кружочками, порубите зелёный лук, натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Шаг 9
Начните собирать торт. Выложите кабачковый блин на тарелку, смажьте его майонезом.
Шаг 10
На майонез выложите дольки помидоров.
Шаг 11
Посыпьте помидоры зелёным луком.
Шаг 12
Посыпьте слой частью натёртого сыра.
Шаг 13
Повторите процесс с остальными кабачковыми блинами.
Шаг 14
Последний блин смажьте майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 15
Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение часа или дольше и подавайте к столу, украсив помидорами черри сверху.